Слухати

В РФ задержали отца блогера, который переехал в Украину из-за преследований

24 вересня 2017 - 09:07 1199
Местонахождение мужчины до сих пор не известно. Сергей Белогвардеец уверен, что таким образом сотрудники ФСБ хотят ему отомстить

В России в Новочеркасске задержали отца блогера Сергея Белогвардейца, который переехал в Украину из-за преследований в РФ. Об этом Сергей Белогвардеец рассказал Громадському радио.

По его словам, это произошло 22 сентября. Отца задержали сотрудники полиции под контролем ФСБ Новочеркасска.

«После этого никаких официальных постановлений не выносилось. Удалось установить, что он был задержан якобы за мелкое хулиганство. Суд не состоялся до сих пор. Таким образом власти его удерживают незаконно и точное местонахождение установить не получается. Видимо, его прячут по КПЗ. Родственников к нему не допускают», — рассказал Сергей Белогвардеец.

По его словам, в 2014 году он был также задержан по административной статье, после чего появилось и уголовное дело, когда Сергей был под стражей.

«Сотрудники ФСБ обычно сами не задерживают. Они мобилизируют уголовный розыск, который по сфальсифицированным данным (якобы им поступает оперативная информация, что человек занимается уголовными преступлениями). В моей ситуации им якобы поступила информация, что я хожу с пистолетом по Новочеркасску. Здесь же поступила информация, что отец якобы занимается воровством. По этой причине его уголовный розыск и задержал», — рассказывает Сергей Белогвардеец и добавляет:

«И как обычно рядышком стоят сотрудники ФСБ и все это курируют».

Сергей Белогвардеец, говорит, что надеется, что это акция устрашения его и отца все-таки отпустят. 

«Кроме моего вопроса происходит геноцид все нашей семьи. Сотрудники прокуратуры пытаются отнять старый родительский дом. Угрозы поступали и по поводу дома и в отношении меня», — говорит Сергей.

«Позиция его заключалась в том, что в начале 90-х он был одним из деятелей возрождения казачества. но не того казачества, которое мы видим сейчас на Донбассе — вот эти российские наемники. он в свое время не поддержал стремление ехать в Абхазию, в Приднестровье, то есть заниматься гибридными войнами того периода. Он был настроен на решении проблем казаков на своей земле и, в первую очередь, он считал, что надо разобраться со своим бытом, а не лезть в какие-то страны. Таким образом, в тот период, несмотря на его популярность в Новочеркасске, ем у не дали ничего делать», — рассказывает Белогвардеец.

По его словам, тогда его отец отошел от дел, но нынешняя власть начинает «трусить» и таких в прошлом активных казаков.

«Ситуация у нас накалятся. Народ недовольный. Власти боятся любых, даже потенциальных лидеров, которые могут те или иные течения организовать, потому что очень небольшой уровень недовольства людей», — рассказал блогер.

Он приводит пример, почему люди злы на местную власть в частности в его родном Новочеркасске: из-за того, что люди не хотят продавать свою землю застройщикам, выжигают целые кварталы.

Сергей Белогвардеец уверен, что задержание отца — это месть ФСБ ему, поскольку достать его российские силовики не могут.

Читайте также: Казачество вербовали ехать на Донбасс как «пушечное мясо» — донской казак

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+