Слухати

Крымские татары собрались на молитву у дома пострадавшего вследствие действий ФСБ Рената Параламова (ВИДЕО)

01 жовтня 2017 - 15:58 50
Сам Ренат Параламов сейчас находится за пределами Крыма и проходит реабилитацию

Сегодня, 1 октября, крымские татары собрались на молитву у дома ранее похищенного и избитого силовиками ФСБ Рената Параламова. Соответствующее видео появилось на Facebook-странице Крымской Солидарности.

Как сообщил в комментарии Громадському радио адвокат пострадавшего Эмиль Курбединов, сам Ренат Параламов сейчас находится за пределами Крыма и проходит реабилитацию.

Адвокат Рената Параламова отметил, что его состояние здоровья уже улучшилось.

По словам Эмиля Курбединова, сейчас в деле о похищении и избиении Рената Параламова идет следствие.

Родственники крымчанина Рената Параламова утверждали, что узнали одного из участников его похищения среди посетителей так называемого крымского управления ФСБ России.

«Мы написали об этом человеке соответвующие заявление в ФСБ и прокурату, приложили к этому видео, с просьбой установить личность этого человека», — сообщил Громадському радио адвокат Рената Параламова Эмиль Курбединов.

Напомним, утром 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме Рената Параламова силовики провели «обыск». Они изъяли книгу и ноутбук, а Рената Параламова увезли в неизвестном направлении.

«Обыск» в доме крымчанина Параламова проводили люди в штатском и без опознавательных знаков.

Позже в ФСБ заявили, что не задерживали Рената Параламова, а в так называемой полиции сообщили, что тот добровольно находится в ФСБ.

Уже 14 сентября Параламова нашли в Симферополе. Он находился в тяжелом моральном и физическом состоянии. Позже Параламов рассказал о пытках, которые применяли силовики

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту ряда преступлений, совершенных представителями оккупационных властей полуострова в отношении гражданина Украины Рената Параламова.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+