Слухати

Поводом для задержания в Москве стала Конституция РФ, — политолог

05 листопада 2017 - 22:55
Среди задержанных были люди, которые не являются сторонниками Вячеслава Мальцева, призвавшего людей выйти на уличный протест
Поводом для задержания в Москве стала Конституция РФ, — политолог / Новини на Громадському радіо

«Артподготовка» — не е общественнодвижение и эта организация никогда не была зарегистрирована. Об этом в программе Киев-Донбасс на Громадському радио рассказал российский  политолог, оппозиционер Михаил Савва.

«И, по словам лидера, и автора канала на Ютубе, который называется «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, он никогда движение не создавал», — пояснил Михаил Савва.

Он рассказал, что на канал Мальцева подписаны более 140 000 человек, а наиболее популярные выступления Мальцева по этому каналу просмотрели окло двух миллионов человек. 

«Люди, которые объединены вокруг этого канала, действительно объединены некой идеей — это такой правый российский патриотизм и одновременно неприятие патриотического режима. Их можно назвать националистами точно также, как националистами можно назвать очень многие движения в современном мире», — сказал политолог.

В то же время, по его словам, сегодняшние задержания людей, которые по призыву Мальцева вышли на улицы некоторых городов России — «профилактическая мера, которая направлена на то, чтобы исключить из общественной жизни наиболее активных людей».

Он сказал, что людей вышло не много, а среди тех, кого задерживали были не только сторонники Мальцева.

«Были анекдотичные задержания, когда у человека на Манежной площади полицейские требуют паспорт, он достает его из кармана и одновременно оттуда же достает Конституцию России в маленьком формате и вот это стало основанием для его задержания. То есть, Конституция России, по мнению московских полицейских, является эстремистским документом», — рассказал Михаил Савва.

Напомним, автор ютубканала «Артподготовка» Вячеслав Мальцев ранее заявлял, что 5 ноября в России состоится революция. Он призвал своих сторонников в этот день выйти на уличные протесты в городах России. По последним данным задержано более 300 человек.

Накануне российские силовики провели массовые задержания сторонников Мальцева в Москве и в регионах. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+