Слухати

Фейгина могут лишить статуса адвоката из-за жалоб Шария

27 листопада 2017 - 13:24 2819
Адвокат Марк Фейгин уверяет, что блогер Анатолий Шарий не имел права подавать на него жалобу, поскольку не является его доверителем (клиентом)

Адвоката украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина могут лишить статуса адвоката из-за жалоб блогера Анатолия Шария. Об этом Марк Фейгин пояснил в эфире Громадського радио.

«Формальным поводом является бесконечное количество обращений Шария, который обратился в том числе в уголовном порядке, гражданско-процессуальном порядке. Он обратился в палату. Дело в том, что ряд его жалоб были «завернуты». Процессуальная сторона очень простая — он не имеет права подавать на меня никаких жалоб в палату, поскольку он не является моим доверителем. Могут подавать только доверители, то есть клиенты, грубо говоря…И другие адвокаты», — сказал Фейгин.

Тем не менее, Федеральная палата адвокатов РФ приняла жалобу Анатолия Шария. Марк Фейгин отметил, что это «политическое основание».

Ранее адвокат украинского журналиста Романа Сущенко сообщил, что его хотят лишить статуса адвоката.

13 июля 2017 в эфире передачи «Своя правда» радиостанции «Говорит Москва» адвокат Марк Фейгин заявил, что видеоблогер Анатолий Шарий «проходит по делу о педофилии».

«Он [Шарий] проходит по делу о педофилии, я думаю, им есть кому заниматься. Надеюсь, что этого товарища рано или поздно привлекут к ответственности. Педофилы – они почему-то кучкуются вокруг вот этого сырья: вокруг руды, вокруг Кремля и так далее», – отметил Фейгин.

Шарий в комментарии радиостанции опровергнул обвинения, подал иск в суд на Фейгина и потребовал от того извинений.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+