Слухати

Бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего за «ДНР», освободили для обмена с ОРДЛО

18 грудня 2017 - 14:24 856
Суд изменил меру пресечения Рафаелю Лусварги – его передали СБУ

Бразилец Рафаэль Лусварги, воевавший за «ДНР», внесен в списки для обмена с ОРДЛО. Эту информацию Громадському радио подтвердил адвокат Рафаэля Лусварги Валентин Рыбин.

«Фамилия моего подзащитного Рафаеля Лусварги действительно фигурирует в списках обмена лиц, удерживаемых сторонами. Я надеюсь, что в скором будущем мы будем иметь возможность более глубоко это обсудить уже по результатам состоявшегося обмена», — сообщил он.

Для обмена суд должен был изменить Лусварги меру пресечения, поскольку он пребывал под стражей и в отношении него проходило повторное рассмотрение дела.

На сайте Печерского суда размещена информация о том, что заседание в отношении Лусварги должно было состояться 15 декабря.

Как сообщил Громадському радио проверенный источник, заседание действительно состоялось.

Меру пресечения Рафаелю Лусварги изменили – его передали по охрану СБУ.

Рассматривал дело судья Олег Белоцерковец.

Отметим, что документ о соответствующем решении пока не опубликовав в ЕРДР.

Напомним, в январе суд отправил боевика под стражу на 13 лет.

Однако в августе апелляционная инстанция отменила этот приговор. После повторного рассмотрения 14 ноября суд первой инстанции направил дело в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам.

При этом арест бразильского наемника был продлен до 12 января 2018 года.

rozglyad.png

Рафаэль Лусварги // Печерский суд
Рафаэль Лусварги
Печерский суд

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+