Слухати

Во время эксперимента Россошанский не донес статиста, имитировавшего жертву, — адвокат / Новини на Громадському радіо

Во время эксперимента Россошанский не донес статиста, имитировавшего жертву, — адвокат

20 січня 2018 - 15:12
Почему адвокаты семьи Ноздровской сомневаются в версии следствия? Комментирует адвокат Анатолий Худяков

Во время следственного эксперимента подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский не донес статиста.

Об этом в эфире Громадського радио сообщил адвокат семьи погибшей Анатолий Худяков со ссылкой на другого адвоката – Алексея Цыбенко.

«Очень громкое заявление сделал защитник Цыбенко во время заседания апелляционного суда. Он сказал, что Россошанський не донес статиста, – сказал Анатолий Худяков.

«Статист – это человек, который по своим физиологическим данным соответствует Ирине. То есть это рост и вес. Рост – порядка 152 см., вес – приблизительно 50 кг. То есть вот такого человека, со слов Цыбенко, Россошанський не донес», — добавил он.

Также Анатолий Худяков рассказал о том, как события того дня описывал сам подозреваемый.

«Со слов Россошанського, он с Ириной встретился на остановке. Ирина ему в лицо крикнула: «Убийца». В силу этого Россошанський, будучи под действием алкоголя, как он сказал, в два шага подпрыгнул к Ирине», — сообщил адвокат, добавив, что, по данным следствия, на остановке Ирина Ноздровская и Юрий Россошанский находились в 12 шагах друг от друга.

«После этого он заволок ее в кусты и нанес три ножевых ранения — остальные он не помнит. Он почувствовал, как она обмякла, после этого он закинул ее себе на плечо. Позиция тела на плечо –  лицом вперед», — рассказал Анатолий Худяков.

После этого Юрий Россошанский якобы прошел по центральной улице в селе Демидов.

Как отметил Анатолий Россошанский, это оживленная улица, по которой ездит частный и общественный транспорт.

«Он прошел 2 пролета между столбами. В селе один пролет – это 25 метров. То есть он должен был пройти 50 метров по улице в 6 часов вечера 29 декабря, когда все люди едут с покупками, когда сумасшедшие движение, когда все готовятся к празднику. Плюс ко всему, есть информация, что в этот момент в магазине, возле которого произошло преступление, происходила разгрузка товаров. Но этот момент мы пока упускаем», — отметил Анатолий Худяков.

Читайте также: Почему адвокаты Ноздровских сомневаются в причастности Россошанского к убийству?

«Идем дальше: Россошанський проходит 50 метров в сторону дороги, которая ведет на Киев, по центральной улице Демидова, и идет налево – это улица, на которой стоит магазин. На этой улице присутствуют порядка 10 домов, где-то 3 – с левой стороны, и немножко дальше — семь домой подряд с правой стороны. По этой улице он проходит якобы до конца – это где-то 250 метров. Он проходит в конец, при этом на него не лают собаки. В рамках допроса следователь задавал ему вопрос: «Лаяли ли на вас собаки. Он сказал: «Нет, никакая собака на меня не лаяла…». Но когда мы шли с коллегой, а за нами шла съёмочная группа с экспертом-криминологом Анной Маляр, собаки просто разрывались… Пройти незамеченным тихонечко в 6 часов вечера, когда собака не видит, а слышит только, я думаю, что это просто нереально», — добавил адвокат.

Напомним, тело правозащитницы Ирины Ноздровскои нашли 1 января в реке у села Демидов Киевской области. Ноздровська пропала 29 декабря. Ее поиски начали общественные активисты, однако тело обнаружила полиция.

Читайте также: «Россошанские — очень шикарная ширма» — адвокат о версииях убийства Ноздровской.

Накануне исчезновения, 28 декабря, на своей странице в Facebook Ирина Ноздровская написала, что сделала все возможное, чтобы Дмитрий Россошанский, виновник ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинська, не вышел на свободу по закону об амнистии.

Читайте также: Версия, связанная с сестрой Ноздровськои, на поверхности, но мы не знаем о других сторонах жизни, — криминолог.

Позже в МВД Украины сообщили, что задержали подозреваемого в убийстве правозащитницы. Им оказался отец виновника ДПТ Дмитрия Россошанского, в котором погибла сестра Ноздровской. 

Читайте также: Дочь Ноздровской заявляет об угрозах: адвокаты семьи обратились в полицию.

 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+