Слухати

Филологи РФ раскритиковали экспертные заключения ФСБ в деле Сулеймана Кадырова

12 лютого 2018 - 14:03 482
Российские специалисты в области филологии и психологии, раскритиковали экспертные заключения в деле Сулеймана Кадырова, сделанные экспертами ФСБ

В Феодосийском городском суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Крымского активиста, Сулеймана Кадырова, сообщает источник Громадського радио. 

В ходе судебного заседания были допрошены специалисты славянской филологии и психологии, которые приглаcила в суд сторона защиты. Эксперты дали оценку экспертизам, сделанным экспертами ФСБ. Специалист филолог, Елизавета Колтунова, которая является професором славянской филолологии в университете им. Лобачевского с лингвистическим стажем более 40 лет, сказала что лингвистическая экспертиза сделанная экспертами ФСБ, была сделана не правильно, а именно: не была соблюдена методика исследования, небыли проанализированы фразеологические обороты, не был сделан семантический анализ.

По ее мнению в словах Сулеймана Кадырова не было призывов и даже оправданий действий направленных на нарушение территориальной целостности РФ, так же она не нашла таких призывов в видео ролике опубликованным на странице Сулеймана.

Специалист психолог, Сергей Давыдов, который является кандидатом психологических наук Нижегородского государственного университета, так же раскритиковал заключение экспертов. По его мнению, эксперт сделал имплицитный вывод вместо эксплицитного, говоря простым языком — выдал желаемое за действительное.

Так же сегодня был допрошен эксперт лингвист ФСБ — Илья Виноградов, именно он делал экспертное заключение в котором указал что в видеоролике присутствует призыв к нарушению территориальной целостности РФ. Но в каких конкретно словах присутствует призыв, он пояснить так и не смог.

По словам адвоката, сегодня специалисты не оставили другого шанса судье, кроме как вынести оправдательный приговор. После обеденного перерыва, суд перейдет к допросу подсудимого.

Сулеймана Кадырова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за репост видеоролика, в социальной сети Facebook, и комментарий к нему.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+