Слухати

Митинг на госпредприятии "Селидовуголь": шахтеры установили палатки и буржуйку

14 лютого 2018 - 21:12 2078
По словам главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, задолженность шахтерам по зарплате - 362 миллиона гривен

Шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» заблокировали две дороги: в сторону Курахово, ближе к линии соприкосновения, а вторая дорога — с противоположной стороны — от Селидово к Новогородовке. Причина — невыплата зарплат, рассказал Громадському радио глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Я знаю, что на улице Мичурина в Новгородовке поставили две палатки и буржуйку. Там сейчас проходит митинг. Вместе с людьми находятся лидеры независимых профсоюзов горняков Украины», — сказал Михаил Волынец.

Он сказал, что ему поступила информация, что на месте митинг появились «третья сила», но на вопрос какая именно, он сказал, что не располагает точной информацией об этом.

Михаил Волынец сообщил, что был сегодня у вице-премьера Владимира Кистиона. По его словам, Кистион обратился к замминистра финансов с вопросом о том, когда шахерам юудет выплачена задолженность — 362 миллиона гривен, согласно постановления Кабмина, которое было принято неделю назад:

«Но замминистра финансов сказал, что денег не будет, потому что эти деньги заложены в бюджете на текущий год и, если их сейчас потратить на погашение предыдущего периода, то нечем будет платить зарплату в конце этого года», — рассказал Волынец.

Михаил Волынец также сказал, что приостановили работу четыре шахты:

«В первую смену было около ста человек возле объединения, люди связались друг с другом в соцсетях. Во вторую смену остановили автобусы на шахту «Новогородвку» и блокировали автобусы на шахту «Котляревского». Сейчас, в третью смену, люди заблокировали вход в административно-бытовой комбинат шахты «Кураховская», а также отказались спускаться в шахту на шахте «Украина», — рассказал Волынец.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+