Слухати

Те, кто поддерживают забастовку — это «свои люди» деканов, — студентка медуниверситета Богомольца / Новини на Громадському радіо

Те, кто поддерживают забастовку — это «свои люди» деканов, — студентка медуниверситета Богомольца

26 лютого 2018 - 13:36
Поддерживают ли студенты медуниверситета им. Богомольца забастовку? Громадське радио на условиях анонимности пообщалось со студенткой ВУЗа

Вчера, 25 февраля, на странице медуниверситета им. Богомольца появилось сообщение об объявлении бессрочной забастовки.

В то же время, одна из студенток вуза на условиях анонимности рассказала Громадському радио о том, что учащихся на самом деле не спрашивали, хотят ли они протестовать и поддерживают ли они страйк.

По ее словам, те, кто поддерживают страйк — в большинстве своем «свои люди» деканов и некоторых представителей администрации. 

«Я знаю, что у нас университет очень интересный в плане «дружбы» между администрацией и студентами. Так как в нашем деканате есть определенные студенты, которые «крутятся» возле декана, они приближенные, возле замдеканов, они в этом участвуют… И даже те фотографии, которые я видела с сегодняшнего типа страйка, — там присутствуют все эти люди, и я думаю, что половина из всех присутствующих – это те, кто дружит с администрацией и поддерживает их, а они в свою очередь поддерживают позицию «за Амосову», а другая половина – это люди, которые не понимают, что происходит», — рассказала девушка в комментарии Громадському радио. 

Как сообщила студентка вуза, большинство учащихся не поддерживают страйк. 

«Я думаю, против – большинство. Мы возмущены до невозможности. Когда нас на той неделе погнали под МОЗ на Арсенальную, это тоже было во время учебного процесса. Просто пришла преподавательница и сказала, что мы должны туда поехать, нам сказали, в общем, оставьте занятия. Мы еще не знали, куда мы едем. Нам преподнесли это так, что все началось из-за экзамена, который сорвался у студентов-стоматологов. И нас попросили поехать. Когда мы приехали, по месту выяснилось, что мы туда поехали в поддержку нашего ректора. Мы об этом не знали… Но когда вчера написали сообщения, это было чересчур», — сообщила девушка. 

Она также отметила, что  пропуски, связанные со страйком, вероятно, будут отрабатываться как пропуски по уважительной причине.

«У нас сейчас курс – клинические предметы, это уже реально важные вещи, это уже не та базовая теория – это вещи, с которыми мы будем сталкиваться и работать каждый день…. Если это бессрочный страйк, как они говорят, то неизвестно, сколько мы будем так сидеть и пропускать занятия. А отрабатывать мы потом их должны в свое время или во время занятий, то есть учебный процесс уже сорван. Он уже был сорван со вчерашнего дня», — расказала студентка. 

«Отработки у нас есть по уважительным и по неуважительным причинам. Пропуски из-за страйка они назвали уважительной причиной. Но если у меня температура 39, то это неуважительная причина пропуска… Нам сказали, что мы будем отрабатывать их или в виде тестов по теме пропущенного занятия, или в виде написания какого-то реферата», — добавила она. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+