Слухати

В Харькове прорыв на тепломагистрали. Пятый за неделю в районе (ФОТО) / Новини на Громадському радіо

В Харькове прорыв на тепломагистрали. Пятый за неделю в районе (ФОТО)

28 лютого 2018 - 18:25
Чиновники уверяют: отопление и горячую воду из-за ремонтных работ не отключали, но местные жители говорят, что в квартирах холодно, вынуждены надевать теплые вещи

Ночью в Харькове на улице Благодатной произошёл прорыв на тепломагистрали. Пятый за неделю в этом районе. Сейчас там проводят ремонтные работы. Коммунальщики вырыли яму глубиной примерно в два метра — шириной — около четырёх. Из ямы беспрерывно валит пар. На месте аварии много техники. Местные чиновники утверждают: отопление и горячую воду из-за работ не отключили. По словам пресс-секретаря коммунального предприятия Харьковские тепловые сети Татьяны Чуйковой, исправить ситуацию планируют до конца дня.

«Ремонтные работы продолжаются, планируем закончить к 22 часам, но как бы это не отразилось на подаче тепла в район, это было переподключение на резервную линию ещё ночью, то-есть люди с теплом». 

Местные жители говорят: с момента первой аварии, которая произошла в субботу, отопление то есть, то нет. У Ольги Ефименко в доме холодно и сейчас.

«Периодически как-то то включается, то выключается. В доме очень холодно. Дети болеют, вот сегодня иду, у внучки 39,9. Ночью, этой ночью вообще не было отопления. Градусника у нас нет, но я вам скажу так: носки тёплые, рейтузы тёплые, свитер тёплый. Внучка лежит под одеялом и пледом».

У Анны Адриановой батареи едва тёплые.

«До какого-то времени не было, наверное вчера включили относительно стабильно. Холодно. Дом промёрз, полы холодные».

Напомню, первый прорыв произошёл в субботу, тогда без тепла осталось больше 20 тысяч харьковчан.

София Бобок, Харьков, Громадське радіо

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+