Слухати

«Бахчисарайскую четверку» в Крыму еще на месяц оставят под стражей

06 квітня 2018 - 17:57
По словам защиты, решение «суд» принял с нарушением действующего законодательства

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма продлил на месяц содержание под стражей четверых крымских татар по делу так называемой «бахчисарайской четверки» –  Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова. Под арестом крымчане останутся до 12 мая. 

Заседание проходило в закрытом режиме, под зданием собралось в ожидании решения около двух десятков родственников и местных активистов.

Об этом сообщает корреспондент Громадського радио

30 127 970_1 409 674 752 472 426_1 987 494 398 237 081 600_o.jpg

Активисты под стенами суда // Громадське радіо
Активисты под стенами суда
Громадське радіо

Как рассказал адвокат Эмиль Курбединов, суд проигнорировал тот факт, что дело уже передано в Северо-Кавказский окружной суд и у местных судей нет полномочий принимать решения, что является  нарушением действующего законодательства. Председательствующему судье защита заявила отвод, но судья его отклонил. 

30 264 302_1 409 675 095 805 725_2 406 611 123 890 552 832_o.jpg

Под стенами суда в Крыму // Громадське радіо
Под стенами суда в Крыму
Громадське радіо

Также, со слов защиты, суд проигнорировал аргументы о том, что следствие по этому делу практически окончено и подсудимые никак не смогут повлиять на проведение расследования.

Приняли во внимание, по мнению адвокатов, лишь факт обвинения по тяжким статьям, которое ещё не доказано. Также адвокат Сергей Легостов отметил, что судья Сергей Погребняк оставил без удовлетворения ходатайства защиты о представлении в заседании материалов дела и о проведении заседания в открытом режиме.

Напомним, крымчан Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова оккупационные власти обвиняют в деятельности террористической организации и намерениях насильственного захвата власти. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+