Слухати

С адвоката «украинского диверсанта» Панова пытались взять подписку о неразглашении гостайны

16 квітня 2018 - 12:59
В т.н. "Верховном суде" Крыма прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении украинца Евгения Панова
С адвоката «украинского диверсанта» Панова пытались взять подписку о неразглашении гостайны / Новини на Громадському радіо

Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении Евгения Панова. Евгений, в свою очередь, не согласился ни с одним пунктом обвинения. 

Об этом сообщает корреспондент Громадського радио.

Суд попытался взять подписку о неразглашении сведений якобы составляющих государственную тайну у адвоката Евгения Панова Дмитрия Динзе

Динзе отказался давать подписку о неразглашении гостайны, мотивировав это тем, что гостайны в деле нет. 

«Я, честно говоря, был обескуражен, потому что в ходе предварительных расследований с нас, адвокатов Панова, таких расписок никто не отбирал. Секретные тома, которые были бы засекречены и где бы содержалась конфиденциальная информация по Панову, нам не предъявляли. В связи с тем, что Панов является гражданином Украины, рано или поздно он может быть подвергнут обмену на граждан РФ и передан украинской стороне или освобожден по сроку. А гостайна достаточно долго имеет место быть: и 25 лет, и 50 лет. Исходя из этого, секретные тома ФСБ нам не предоставила. Секретные тома касались, как я понял, со слов следователей, объектов, на которые якобы покушались «диверсанты»,  — рассказал адвокат Евгения Панова Дмитрий Динзе

Следующее судебное заседание назначено на 18 апреля, на 10 часов утра. 

Читайте также: Я прихожу в крымский суд в футболке «FreePanov» — и мне угрожают, — мама Панова

Напомним, Евгений Панов – житель Запорожской области, которого в Крыму обвиняют по статье 281 УК РФ – подготовка диверсии. Его называют организатором террористического акта, который якобы был предотвращен силами ФСБ Крыма.

Российские спецслужбы утверждают, что в ночь на 7 августа 2016 года в районе города Армянск была якобы обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник ФСБ.

Ранее в Крыму так называемых «украинских диверсантов» оставили под стражей до апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило протест против этого решения. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+