Слухати

«Дело 26 февраля»: прокурор запросил для Асанова и Дегерменджи пять лет условно

24 квітня 2018 - 20:45
Также «прокурор» настаивал на наказании в виде трех с половиной лет условно для Эскендера Эмирвалиева, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова
«Дело 26 февраля»: прокурор запросил для Асанова и Дегерменджи пять лет условно / Новини на Громадському радіо

В «Центральном районном суде» оккупированного Симферополя прошли прения по уголовному делу «26 февраля». «Государственный обвинитель» Дмитрий Таран заявил, что вина подсудимых полностью доказана и запросил 5 лет условно для Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, а также три с половиной года для Эскендера Эмирвалиева, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова. Для всех подсудимых «прокуратура» настаивала на испытательном сроке три года.

Также в прениях сегодня выступили защитники Эскендера Эмирвалиева, Арсена Юнусова и Эскендера Кантемирова, которые обратили внимание оккупационного суда на недопустимость осуждения людей за участие в событиях на территории Украины, недоказанность их вины и процессуальные нарушения. Выступления в прениях адвоката Али Асанова, Мустафы Дегерменджи и его адвоката состоятся 4 мая, сообщает корреспондент из Кыма.

23 апреля Али Асанову и Мустафе Дегерменджи продлили домашний арест до 7 июля.

Напомним, 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента проходило два митинга: пророссийских активистов партии «Русское единство» с одной стороны сторонников единства Украины с другой.

В связи с тем, что сотрудники МВД устранились от охраны общественного порядка, между участниками митингов происходили конфликты, которые закончились вытеснением представителей «Русского единства» от площади перед крымским парламентом. После оккупации российские власти возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков, обвинив в организации Ахтема Чийгоза и «других лиц». За участие в этих беспорядках также были привлечены семеро крымских татар, двое из которых уже осуждены к условным срокам заключения. Оставшиеся 5 участников уже три года являются фигурантами уголовного дела, в котором «прокуратура» трижды меняла заключение о том, что именно им инкриминируют.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+