Слухати

Крым: Владимиру Балуху стало плохо во время заседания в «суде» (ОБНОВЛЕНО) / Новини на Громадському радіо

Крым: Владимиру Балуху стало плохо во время заседания в «суде» (ОБНОВЛЕНО)

15 червня 2018 - 15:10
Балуху снова продлили срок содержания под стражей

Владимиру Балуху во время судебного заседания стало плохо, у него появились боли в области сердца, в «суд» вызвали скорую помощь, в судебном заседании объявили перерыв. Владимиру сделали укол, но он не смог давать показания.

Об этом сообщает корреспондент Громадського радіо из оккупированого Крыма.

После перерыва судья объявил, что Владимиру Балуху продлили срок содержания под стражей до 14 августа 2018 года.

Прокурор ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей. Защита, в свою очередь, просила суд избрать Владимиру меру пресечения в виде домашнего ареста, так как у него проблемы со здоровьем и в СИЗО ему не могут оказать должную помощь.

Следующее судебное заседание, на котором запланирован допрос самого Владимира, назначено на 22 июня на 15:00. 

Напомним, 19 марта Владимир Балух объявил голодовку в знак протеста на решение «суда» в Симферополе, который арестовал его до 19 марта.

СВИДЕТЕЛЬСТВА

На сегодняшнем заседании так называемый Раздольненский районный суд закончил допрос свидетелей в деле Владимира Балуха.

Суд повторно допросил сотрудника ИВС, Сергея Тишина.

По ходатайству защиты, этот сотрудник заполнял рапорт сдачи дежурства, в котором было указано, что во время его дежурства никаких инцидентов не было, а позже появилась дописка, сделанная другой ручкой об инциденте.

По мнению стороны защиты, свидетель делал запись об инциденте гораздо позже, по приказу своего начальника.

Так же сегодня суд допросил Пагания Юрия, помощника судьи «Раздольненского суда».

Сторона защиты также просила суд допросить жену Владимира Балуха, Наталью Балух. Судья, несмотря на возражение прокурора, разрешила допрос.

Читайте також: Балух, який понад два місяці голодує в сімферопольському СІЗО, балансує між життям і смертю, — правозахисник

Наталья объяснила, что знала о частых конфликтах между Владимиром и Анатолием Ткаченко (начальник ИВС, ред.). В частности, она знала, что Ткаченко часто оскорблял Владимира по национальному признаку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ОДНОСЕЛЬЧАН

Судом были зачитаты и характеристики Балуха, которые дали ему односельчане.

Все односельчане охарактеризовали его как доброго, ответственного и порядочного человека, который активно принимал участие в жизни села, играл в футбольной команде, неоднократно баллотировался на пост селького головы и занимал на всех выборах второе место, имел конфликты с местной властью из-за своей принципиальной гражданской позиции. Никогда не отказывал в помощи, принимал участие в строительстве церкви, водопровода и молокоприемника в своем селе, играл в музыкальном ансамбле.

Читайте також: Дела Сенцова, Балуха, Мовенко — это борьба против людей, которые не сдались, — правозащитник

Напомним, новое уголовное дело против Владимира Балуха завели в августе 2017 года после того, как Владимир и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который, со слов Владимира, оскорблял и ударил его.

В ответ Ткаченко подал свою жалобу. По заявлению Ткаченко, Следственный комитет РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело против Владимира Балуха по статье «дестабилизация деятельности учреждений обеспечивающих изоляцию от общества». По информации адвокатов, Ткаченко сам напал на Владимира Балуха, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео в ИВС.

Читайте також: Балуха вже не вважають голодуючим, — правозахисниця

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+