Слухати

«Верховнй суд» оккупированного Крыма оставил под стражей крымчанина Исмаила Рамазанова

20 червня 2018 - 18:26
Исмаил Рамазанов подтвердил, что у него действительно есть украинский паспорт. Так же он добавил что, имея украинское гражданство, он не намерен покидать полуостров
«Верховнй суд» оккупированного Крыма оставил под стражей крымчанина Исмаила Рамазанова / Новини на Громадському радіо

Верховный суд оккупированного Крыма рассмотрел апелляционную жалобу адвоката крымчанина Исмаила Рамазанова Алексея Ладина на продление меры пресечения и оставил Рамазанова под стражей.

Ранее, симферопольский районный суд продлил ему срок содержания под стражей до 16 июля. Перед началом судебного заседания, отец Исмала — Сейтнеби Рамазанов, хотел поздороваться со своим сыном, но судебный пристав оттолкнул его и попытался вывести из зала судебного заседания.

Исмаил Рамазанов сказал приставу, что так нельзя поступать с пожилыми людьми.

Адвокат Алексей Ладин, ссылаясь на Европейскую конвенцию по правам человека, подал ходатайство о том, чтобы во время судебного заседания Рамазанов находился не в клетке, а за одним столом с ним. Адвокат подчеркнул, что нахождение в клетке унижает честь и достоинство Рамазанова, а также ограничивает его право на зашиту. Судья ходатайство отклонил.

Адвокат, просил суд изменить Исмаилу меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. По его словам, у суда не было оснований продлевать срок содержания под стражей.

Также адвокат отметил, что за полгода с его подзащитным не было проведено ни одного следственного действия и Рамазанов не был ознакомлен с результами проведенных экспертиз.

Исмаил Рамазанов полностью поддержал своего адвоката и подтвердил, что у него действительно есть украинский паспорт. Так же он добавил что, имея украинское гражданство, он не намерен покидать свою родину.

В время судебного заседания Исмаил, еще раз рассказал что его пытали: ломали пальцы, одевали пакет на голову.

«Я хочу, чтобы весь мир знал о том, что происходит в Крыму, поэтому я буду говорить об этом на каждом судебном заседании» — сказал Рамазанов в суде. Судья, несмотря на доводы адвоката и обвиняемого, постановил: оствить без изменения решение суда первой инстанции и оставить в силе меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 июня.

Как сообщил адвокат Алексей Ладин, следствие по уголовному делу в отношении Исмаила Рамазанова предъявило окончательное обвинение, согласно которому Рамазанов обвиняется в «возбуждении ненависти и вражды и унижение группы лиц по национальному признаку». Так же, согласно обвинительному заключению Рамазанов обвиняется в незаконном хранении патронов. Сам Рамазанов утверждает, что патроны ему подбросили во время обыска и он запомнил сотрудника, который это сделал.

Он просит провести его опознание, а потом очную ставку. Так же у следствия уже имеется заключение лингвистической экспертизы, которую провел эксперт «УФСБ по республики Крым» — Илья Виноградов.

Этот эксперт уже проводил лингвистическую экспертизу в деле другого крымчанина — Сулеймана Кадырова.

Так же лингвистическая экспертиза проведенная Ильей Виноградовым легла в основу обвинительного приговора крымчанина Игоря Мовенко.

Как выяснилось ранее, данный эксперт не имеет филологического образования, по образованию он медик, а специализацию по проведению лингвистической экспертизы он получил прослушав краткосрочный курс.

По версии следствия, Исмаил Рамазанов при помощи интернет-рации Zello распространенял экстримистские высказывания при помощи интернет-рации Zello и незаконно храненил патроны. Исмаил Рамазанов своей вины не признает.

Нпомним, утром, 23 января 2018 года, российские силовики пришли с обыском в дом, где живет Исмаил Рамазанов. Они, якобы, нашли в его комнате патроны к пистолету Макарова и мобильный телефон, с помощью которого он якобы выходил в радиоэфир. После этого его задержали и избрали для него меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО города Симферополя. На первом заседании суда по избранию ему меры пресечения, он заявил что силовики избивали его, принуждая дать признательные показания.

Корреспондент из Крыма, Громадське радио

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+