Слухати

Исмаил Рамазанов и его адвокат должны ознакомиться с материалами следствия до 13 июля / Новини на Громадському радіо

Исмаил Рамазанов и его адвокат должны ознакомиться с материалами следствия до 13 июля

03 липня 2018 - 21:45
Ранее симферопольский районный «суд» продлил Рамазанову срок содержания под стражей до 16 июля

Суд по делу Исмаила Рамазанова постановил обязать подсудимого и его адвоката закончить ознакомление с материалами уголовного дела по 13 июля включительно. Об этом сообщает корреспондент Громадского радио.

В деле Исмаила Рамазанова районный суд Симферополя рассмотрел постановление следователя с требованием установить сроки на ознакомление с материалами уголовного дела до 6 июля. Следователь просил суд обязать Исмаила его защитника закончить ознакомление с материалами уголовного дела до 6 июля.

По мнению следователя, Исмаил Рамазанов и его защитник Алексей Ладин умышленно затягивают сроки ознакомления с обвинительным заключением. В связи с этим он требует закончить ознакомления до 6 июля, чтоб передать дело прокурору. Согласно постановлению следователя, Исмаилу Рамазанову были предоставлены все материалы обвинения для ознакомления, но он отказался от ознакомления.

Адвокат Алексей Ладин назвал все это ложью и фальсификацией. Судья, выслушав мнение сторон, приняла решение — удовлетворить частично требование следователя и устоновить срок ознакомления с материалами дела по 13 июля.

Напомним, утром 23 января 2018 года российские силовики пришли с обыском в дом, где живет Исмаил Рамазанов. Они якобы нашли в его комнате патроны к пистолету Макарова и мобильный телефон, с помощью которого он якобы выходил в радиоэфир.

После этого его задержали и избрали для него меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО города Симферополя. На первом заседании суда по избранию ему меры пресечения, он заявил что силовики избивали его, принуждая дать признательные показания.

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+