Слухати

При таких обстоятельствах вменяемого преступления - меня надо расстрелять, - Панов в суде

09 липня 2018 - 13:15
В «Верховном суде» оккупированного Крыма прошли прения сторон по уголовноу делу в отношении Евгения Панова
При таких обстоятельствах вменяемого преступления - меня надо расстрелять, - Панов в суде / Новини на Громадському радіо

В «Верховном суде» оккупированного Крыма прошли прения сторон по уголовноу делу в отношении Евгения Панова.

Во время прений, прокурор Эсвет Фурмамбетов заявил, что считает, что вина Евгения Панова доказана полностью и запросил для него наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Евгений Панов выступил с заключительным словом.

«Есть политические мотивы. Мне не в чем оправдываться. Я никаких законов не нарушал, несмотря на мою политическую позицию. При таких обстоятельствах вменяемого преступления — меня необходимо расстрелять», — сказал Евгений Панов.

Поддержать Евгения приехала его мать — Вера Котелянец. Судебные приставы не пустили ее в здание суда.

Читайте также: Пакет на голову та електричний струм: як катують «українських диверсантів»

Евгений Панов - житель Запорожской области. ФСБ Крыма обвиняет по статье 281 УК РФ — подготовка диверсии. Так же ему добавили еще две статьи, 222 часть 3 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 226.1 части 3 УК РФ (Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения). Его называют организатором террористического акта, который якобы был предотвращен силами ФСБ Крыма. Российские спецслужбы утверждают, что в ночь на 7 августа 2016 года, в районе города Армянск была якобы обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник ФСБ

«На месте боестолкновения были обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», – говорилось в сообщении ФСБ. Сам Панов утверждает, что его похитили сотрудники ФСБ на нейтральной территории пропускного пункта «Чонгар».

Корреспондент из Крыма, Громадське радио

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+