Слухати

Оккупационная власть Крыма создала список "крымоненавистников"

18 липня 2018 - 17:21
Представители незаконной власти в Крыму заявляют, что будут и дальше дополнять «список»
Оккупационная власть Крыма создала список «крымоненавистников» / Новини на Громадському радіо

В оккупированном российской властью Крыму так называемая Общественная палата создала «крымское досье», в которое вошли политики и культурные деятелей Украины и России, которые не признают «выборы» в марте 2014 года и, как они считают, пытаются разжечь межнациональную вражду.

Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на решение, которое в среду приняли на расширенном заседании «мониторинговой группы Палаты по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины» по отношению к гражданам РФ, проживающим в Крыму.

«Мы будем в это досье включать тех людей, которых неофициально называют крымоненавистниками», — пояснил так называемый глава ОП Республики Григорий Иоффе.

В «крымское досье» включены экс-депутата Верховной рады Украины Андрей Сенченко, экс-премьер-министр Крыма Сергей Куницын, украинский омбудсмен Людмила Денисова, журналисты Павел Казарин, Александр Янковский и Валентина Самар, ректор Таврического национального университета Владимир Казарин, бывший командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук, бывший крымский экономист Андрей Клименко.

В досье также включены руководители крымских ведомств в Украине: прокурор Прокуратуры АРК Гюндус Мамедов, глава Главного управления СБУ в АРК и городе Севастополе Александр Шмитько, начальник Главного управления Нацполиции Украины в АРК и городе Севастополе Анатолий Бахчиваджи, постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

В список также вошли кинорежиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов, писатели Виктор Шендерович и Людмила Улицкая.

В прокуратуре АРК сказали, что не коментують списки нелегитимной власти. Об этом в комментирии журналисту Громадського радио ответила спикер прокуратуры АРК Татьяна Тихончик. Она напомнила, что Григорий Иоффе обвиняется в государственной измене. 

…то цей лист для вас.

Команда Громадського радіо, як і ви, найбільше цінує незалежність. Наша редакція не залежить від олігархів, політиків і держави. У нас немає інших завдань, аніж допомогти вам зрозуміти ситуацію.

Ми принципово лишаємось неприбутковою організацією. На відміну від комерційних мас-медіа, гроші для нас - не мета, а засіб.

Щоби і надалі отримувати правдиву, неперекручену інформацію, ви можете просто зараз допомогти Громадському радіо. Підтримуючи нас, ви робите внесок у своє майбутнє.

ДЯКУЄМО!

ЗРОБІТЬ ВНЕСОК

Якщо ви тут...

stopka_ukrainska_ukr.png

Польська допомога //
Польська допомога
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Facebook Twitter Google+