Слухати

Срыв выборов в Донецке боевики отметили выстрелами в воздух, — журналистка

25 травня 2014 - 18:55 22
Facebook Twitter Google+
Сегодня была попытка открыть один избирательный участок. Он не проработал и десяти минут. Туда ворвались вооруженные люди и выгнали членов комиссии

donetsk3Выборы в Донецке не проходят. Сегодня была попытка открыть один избирательный участок. Он не проработал и десяти минут. Туда ворвались вооруженные люди и выгнали членов комиссии. Об этом «Громадському радіо» рассказала журналистка из Донецка Дарья Куринная.

Дарья Куринная:

«На сегодняшний момент не открыт ни один участок и люди не проголосовали. Открылись только несколько участков в Мариуполе и Красноармейске.

Сегодня на главной площади города, площади Ленина был митинг, посвященный тому, что не состоялись выборы. Там собралось не более двух тысяч людей.

Номинальной поддержки у жителей Донецка и области у сепаратистов нет. Тем не менее люди вооружены и они могут создавать себе любую картинку. На площадь приехали грузовики с вооруженными людьми, подразделение «Восток». Они выпустили очередь из автоматов в воздух, таким образом, отпраздновав, что выборы в Донецке не состоялись.

Сепаратисты заняли областную государственную администрацию, 11-этажное здание  в центре города.

Милиция периодически присылает заявление, что она на стороне народа, но не уточняет на стороне какого именно народа. Многие милиционеры во время действий сепаратистов не оказывают никакого вмешательства. Тяжело сказать, на чьей стороне милиция, ну уж явно не на стороне мирных жителей».

На фото orbita.dn.ua митингующие Донецка 25 мая пикетируют резиденцию Ахметова

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.