Слухати

В Николаеве неизвестные сообщили о «заминированных» участках

25 травня 2014 - 20:26 16
Facebook Twitter Google+
Утром в Николаеве неизвестные пытались сорвать выборы на семи избирательных участках

nikolayev«Утром в Николаеве неизвестные пытались сорвать выборы на семи избирательных участках. Кто-то позвонил в милицию и оставил ложный вызов, что три школы заминированы. Милиция оперативно отреагировала на заявление, выборы состоялись».

Об этом «Громадському радіо»  рассказал журналист издания «Преступности нет» Андрей Лохматов. 

«На 15.00 есть информация из двух округов из шести. По этим данным, явка составляет 35%. По остальным округам цифра будет примерно такая же. В отличие от других областей, явка не очень высокая. По внешним наблюдением корреспондентов и наблюдателей, в первой половине дня на участках, большую часть голосующих составили пенсионеры, молодежи очень мало. Надеемся, что к концу дня пойдет молодежь.

Особо грубых или массовых нарушений нет, есть одиночные случаи выноса бюллетеня, были случаи, что избиратели рвали бюллетени. Был случай, что женщина хотела зайти в кабинку к своей пожилой маме, чтобы показать, где что написано, но ее не пустили. И в эмоциях женщины порвали бюллетень у ушли.

Утром неизвестные звонили в милицию и сообщали, что заминированы школы. Таким образом, хотели сорвать выборы на семи участках. Милиция быстро определила, что это ложные вызовы.

Сегодня на площади собрались около 50 человек, поддерживающих Россию. Но это было больше похоже на собрание и пикник, чем на митинг.

В городе все спокойно, вчера был массовый парад вышиванок, более 700 человек прошли в вышиванках по городу, развернули большой флаг Украины», — сообщил Андрей Лохматов.

Фото: сайта Преступности.нет

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.