Слухати

Гуманітарна допомога з Європи склала 7,5 млн євро, — представник Єврокомісії

15 вересня 2014 - 15:41
FacebookTwitterGoogle+
Представник Єврокомісії Муамар Мерзюк - ми стежимо, щоб допомога потрапила туди, де вона найбільше потрібна

Муамар Мерзюк ЄК (2)Представник Єврокомісії Муамар Мерзюк — ми стежимо, щоб допомога потрапила туди, де вона найбільше потрібна.  Я особисто відвідую постраждалі регіони і моніторю доставку допомоги.

МУАМАР МЕРЗЮК: Я нахожусь в Киеве с апреля месяца. Моя миссия – определить, какие нужды и какую помощь Еврокомиссия даст для этих нужд. И как сделать, чтобы помощь достигла людей, в ней нуждающихся. Я с нашими партнерами – ООНовские организации, ЮНИСЕФ, Красный Крест, ВООЗ – определили, какие нужды, и мы финансируем их, чтобы как можно быстрее наша помощь достигла, чтобы люди чувствовали, что есть помощь.

Наша помощь идет для нуждающихся во всем регионе: для людей которые уже уехали их Донецка и Луганска, которые сейчас перемещаются в лагеря. Людей, которые там находятся, в Донецке и Луганске, и людей, которые стараются вернуться на территории такие, как в  Славянске. Я тоже был недавно там.

Наш подход – это просто финансирование. Наши партнеры покупают все в Украине или то, что, нельзя купить в Украине, покупают в других странах. Мы делаем все, чтобы покрыть эти нужды с точки зрения лекарств, аппаратуры, в которых нуждаются в некоторых больницах. Это будут и продукты, это будет и одежда.

Мы уже дали 2,5 млн. евро, сейчас мы дали 5 млн. евро еще. Мы будем мониторить, чтобы наша помощь достигла тех, кому она нужна. Это очень важно для нас – гарантировать, что помощь достигла нуждающихся.

Ілона Довгань, програма «Говорить Донбас» на «Громадському радіо»

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.