Слухати

Микола Левченко про події на Донбасі

13 липня 2014 - 15:53 2132
Facebook Twitter Google+
Максим Буткевич намагається "дотиснути" депутата Миколу Левченка, а Андрій Куликов виступає у ролі захисника "людини Ахметова"

Микола ЛевченкоНародний депутат Микола Левченко (фракція Партії Регіонів) відповідає на запитання Громадського Радіо та слухачів. Максим Буткевич намагається «дотиснути» депутата, а Андрій Куликов виступає у ролі захисника «людини Ахметова».

Николай Левченко: У местных жителей уже появляется достаточно много проблем освободителями. Я имею в виду конечно не регулярные украинские войска, ни МВД. А я имею в виду вот эти батальоны, особенно которые наняты на частные деньги, в том числе Игоря Коломойского деньги, как он это декларирует. Похищение мэра Курахова, угрозы, сведение счетов.

Я думаю обществу очень внимательно нужно относится к таким фактам, чтобы не поднять вторую волну протеста. После того, как хорошо подготовленные группы вооруженных людей начали заранее подготовленную операцию по блокированию админзданий все дончане попали в такую ситуацию, когда от нас уже ничего не зависело. И наша родина стала площадкой для выяснения геополитических отношений.

Максим Буткевич: Коли буде слідство, яке буде встановлювати винних у викраденнях людей, катуваннях та вбивствах на Донбасі Ви будете цьому слідству допомагати?

Николай Левченко: Если это будет следствие, которое истину захочет установить, начиная от событий на Майдане. Кто жег сотрудников Беркута, кто первый открыл огонь и заканчивая всеми событиями на Донбассе. Следствие, которое установит, кто виноват в смертях в Одессе, кто виноват в массовых смертях в Мариуполе. Кто виноват в том числе с обеих сторон в том, что столько много мирных людей гибнет сегодня в Донецкой области.

Вот с таким следствием, которое установит всю истину всех событий, которые произошли с начала 2014 года с таким следствием я не просто буду сотрудничать, все что я могу сделать я для него сделаю и помогу. Но если это будет сведение счетов одной части гражданского общества с другой, которую сделают опять людьми второго сорта, то я буду против такого следствия. Нам сегодня нужно не столько искать виновных, сколько искать формулу примирения.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.