Слухати

Пенсии в поселок Крымское привозят в бронетранспортерах, — глава райадминистрации

09 грудня 2014 - 17:55 57
FacebookTwitterGoogle+
Журналист "Общественного радио" Константин Реуцкий пообщался с Главой районной администрации Новоайдарского района Сергеем Коваленко

КоваленкоЖурналист «Общественного радио» Константин Реуцкий пообщался с Главой районной администрации Новоайдарского района Сергеем Коваленко, который рассказал о ситуации в районе. Чем живут люди и какие у них проблемы далее в материале.

«Согласно постановления  Верховной Рады, в октябре к нашему району присоединили территорию Трёхизбенки, Крымский сельские советы.  Это  было решено с участием губернатора Москаля Геннадия Геннадиевича. Я думаю это его энергичное действия, потому что до этого 5 месяцев  ми пребывали в аморфном состоянии. Ни обладминистрации, ничего. На сегодняшний день есть какой-то организационный момент. Первое я всегда говорил, в селах живут люди и первое, что им нужно – это пенсии, чтобы они могли содержать свои семьи. А сегодня этот вопрос решен и решается» — рассказал он.

Также, по словам Сергея Коваленко, в районе полностью возобновились выплаты пенсий. В Трехизбенке работает отделение Луганскпочты, а в поселке Крымское по-прежнему все выплаты привозят в бронетранспортерах.

«Сегодня пенсии выплачиваются, работает организованно Луганскпочта на этой территории и работают почтовые отделения в Трехизбенке. А в Крымское, как гуманитарный конвой, под председательством губернатора привозят пенсии и выплачивают людям. С электричеством и газом остаются проблемы. Ми знаем, что нужно делать, но нет доступа и возможности выполнить работы. Люди под огнем, под пулями, под снарядами это выполнить не могут. И мы людей послать тоже не можем» — сказал он.

По словам Сергея Коваленко, больше всего люди хотят мира и вернутся к тому, чтобы в них были элементарные средства существования.

«Все люди, жители Украины, поэтому надо, чтобы все были в нормальных условиях. Со светом, газом. Зима на носу.

Люди хотят жить нормально в мире и вернутся к тому, чтобы у них был свет и газ. Чтобы они могли жить нормально, получать пенсии. На сегодняшний день они нормально относятся к тому, что им выплачены пенсии. Это их нормальные условия жизни.

В независимости от всего жизнь продолжается. Хотелось бы мира» — заявил он.

Также глава районной администрации говорит о необходимости организации переговоров и мирным путем решать проблему в регионе.

Екатерина Кадер, Константин Реуцкий программа «Хроники Донбасса»

 

 

Програма «Хроніки Донбасу» на Громадському радіо підтримана Канадським фондом місцевих ініціатив.

Canwordmark_colour

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.