Слухати

Из установок «Смерч» был обстрелян лагерь украинских военных

19 вересня 2014 - 23:23
FacebookTwitterGoogle+
В ночь с третьего на четвертое сентября ракетами из российских установок залпового огня «Смерч» был обстрелян лагерь украинских военных в поселке Дмитровка Новоайдарского района Луганской области

Димитровка 3В ночь с третьего на четвертое сентября ракетами из российских установок залпового огня «Смерч» был обстрелян лагерь украинских военных в поселке Дмитровка Новоайдарского района Луганской области. В этот день в поселок были стянут личный состав и бронетехника, передислоцированные с позиций на окраинах Луганска. Тут располагались первая танковая бригада, 12й и 22й батальоны территориальной обороны. Огонь велся прицельно с небольшими перерывами в течении нескольких часов.

Димитровка 5 Димитровка 4 Димитровка 2 Димитровка 1 Димитровка 6

Военные предполагают, что их позиции обстреливались с российской территории, граничащей со Станично-Луганским районом. Большая часть переброшенной в Дмитровку техники – танки, БТРы, установки «Град» — была уничтожена. Среди личного состава так же есть потери убитыми и ранеными. Из-за пожара в лагере танкистов сдетонировал боекомплект в кузовах разбитых грузовиков. По словам местных жителей, снаряды рвались еще около 12 часов – до четырех часов вечера следующего дня. Жертв среди местного населения нет, но от разрывов пострадали дома в поселке, погибли несколько телят и лошадь. Военные, пережившие тот обстрел, говорят, что такое мощное вооружение противником было применено впервые. Некоторые из них, считают, что командование совершило преступление, стянув такое большое количество сил в один базовый лагерь и сделав их мишенью для вражеской артиллерии. Командиры так не считают – списывают это на плохую координацию и отсутствие четких приказов командования – отходящие части возвращались в то место, откуда два месяца назад вышли на боевые позиции. Местные жители до сих пор находят на своих участках осколки и неразорвавшиеся снаряды, и не верят, что обстрелы больше не повторятся. Военные перегруппировываются, восстанавливают технику, которая еще подлежит восстановлению, и готовятся к выполнению новых задач.

Фото Константин Реуцкий

Константин Реуцкий, программа «Говорит Донбасс» на «Громадському радіо»

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.