Слухати

В Макеевском перинатальном центре не хватает препаратов

31 березня 2015 - 19:53 113
FacebookTwitterGoogle+
Макеевский перинатальный центр столкнулся с нехваткой медицинских препаратов, отметила по итогам сегодняшней инспекции учреждения советник самопровозглашенной главы ДНР по правам ребенка Яна Чеп

Макеевский перинатальный центр столкнулся с нехваткой медицинских препаратов, констатировала по итогам сегодняшней инспекции учреждения советник самопровозглашенной главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«Я сегодня услышала, что есть проблемы с определенными препаратами, которые нужны детям, поэтому будем стараться помогать, — сказала детский омбудсмен. — Я хотела бы вернуться сюда с визитом через некоторое время и сказать прессе, что мы эти препараты нашли. Спешить с обещаниями не хочу, хотелось бы говорить о результатах», — сказала Чепикова, передает dan-news.info.

В частности, речь идет о дорогостоящем препарате сурфактантной группы «Куросурф» и его заменителе «Неосурф», которые увеличивают шансы на выживание ребенка в случае преждевременных родов. В нормальных условиях перинатальному центру требуется запас из десяти доз одного из этих препаратов, однако сейчас ни одного из них нет в наличии: поставки были прерваны в 2014 году. По словам главврача центра Венеры Хоменко, сейчас в учреждении находятся двое младенцев, остро нуждающихся в таких препаратах.

Кроме того, как сообщили Чепиковой сотрудники перинатального центра, имеется нехватка и других препаратов и расходных материалов, хотя в значительной степени нужды учреждения удается покрыть благодаря гуманитарным поставкам.

Иллюстрация: timeua.com

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.