Слухати

Крымской самообороне не платят зарплату, их «бунт» закончился потасовкой

29 серпня 2014 - 20:03 2802
Facebook Twitter Google+
В Симферополе 28 августа прошел митинг, где самооборона намеревалась заявить о своем расформировании

10518650_545916475514929_688929159184482233_nВ Крыму, так называемой, самообороне не платят зарплату. В Симферополе 28 августа прошел митинг, где самооборона намеревалась заявить о своем расформировании. Однако между представителями так называемых ополченцев произошел инцидент. Видео происшествия снимали крымские журналисты канала, которые поместили ролик в Youtube.

Конфликт разгорелся из-за того, что боец 5 роты «самообороны» Григорий Чабанов начал рассказывать журналистам, что их отряд уже полгода не получает зарплату, говорится в видеоролике канала АТR:

«Люди недовольны службой в ополчении, нам полгода компостируют мозги. Мы живем на обещаниях, нам просто обещают. Все, кто здесь стоит, это люди, живущие на обещаниях».

В это время к Чабанову подошел командир 4 роты «самообороны» Армен Мартоян, больше известный в Крыму как Самвел. Последний на повышенных тонах обратился к «самообороновцу» и стал оттаскивать его от камер.

Угрозами, нецензурной лексикой и обвинениями взбунтовавшегося крымского ополченца заставили замолчать. После этого журналистов попросили прекратить съемку.

Напомним, с весны 2014 года на полуострове зафиксировано множество фактов морального и физического давления на людей со стороны т.н. «самообороны Крыма», включая блокирование и штурмы украинских воинских частей, похищения и незаконные удерживания людей,  угрозы применения физического насилия, незаконные завладения частной собственностью и прочие формы агрессии в отношении  жителей Крыма. 11 июня отряды т.н. «крымской самообороны» получили статус объединения граждан, участвующего в охране общественного порядка. Законом, принятым Госсоветом, было определено, что финансирование объединения должно осуществляться за счет бюджета Крыма.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.