Слухати

Суд отказал РТПЦ в иске против ТРК «Черноморская»

11 серпня 2014 - 21:40 29
Facebook Twitter Google+
Кроме того суд отменил меры по обеспечению иска РТПЦ, это значит, что все изъятое оборудование должно быть возвращено

logo-CHTRKХозяйственный суд Крыма 11 августа отказал Радиотелевизионному передающему центру в иске против телерадиокомпании «Черноморская» в связи с добровольным погашением телекомпанией долга. 

Кроме того суд отменил меры по обеспечению иска РТПЦ, это значит, что все изъятое оборудование должно быть возвращено. Исполняющая обязанности президента телекомпании Людмила Журавлева говорит, что в ближайшее время руководство «Черноморки» будет принимать меры для возобновления вещания.

«Сегодня на заседании суд вынес решение об отмене исковых требований, а следственно – иска РТПЦ по взысканию с Черноморской телерадиокомпании задолженности , так как она была погашена в полной сумме добровольно.

Что касается оборудования, то мы будем скорейшим образом его возвращать для того, чтобы скорее запустить телекомпанию. Но в свою очередь я буду отправлять жалобы, точнее они уже направлены в адрес Федеральной службы судебных приставов по их неправомерным действиям во время», — рассказала Людмила Журавлева. 

Обжалует незаконные действия судебных исполнителей и общественная организация «Информационный пресс-центр», которая арендует помещение у «Черноморки».

Напомним, 1 августа представители Федеральной службы судебных приставов арестовали  все движимое и недвижимое имущество телекомпании. При изъятии арестованной техники «Черноморки», из помещений незаконно вывезли и все оборудование, принадлежащее общественной организации «Информационной пресс-центр» и ее медиа-редакции «Центр журналистских расследований», которые арендовали помещения в здании телекомпании.

Новости Крыма, для Общественного радио

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.