Слухати

Блокада Криму: кількість заблокованих машин зменшилася

23 вересня 2015 - 06:36
FacebookTwitterGoogle+
Ті, кого не пропускають активісти, їдуть

Кількість автомобілів на заблокованому перешийку зменшується: ті, кого не пропускають активісти, їдуть. Кількість машин за два дні зменшилася на порядок. Чому зменшилася кількість машин? Кореспондент каналу «UA:  Перший» Григорій Пирлік розповів деталі: «Ревізори (представники ДАІ та митниці) перевіряли документи в кожній машині – і документи на водіїв, і документи на вантаж. Водії це сприйняли як тиск. Під час перевірки було виявлено декілька фірм-одноденок».

Тетяна Трощинська: Що зараз відбувається з блокадою Криму?

Григорій Пирлік: Сейчас происходит уменьшение количества машин — то,  чего так добиваются  и организаторы блокады, и правоохранительные органы, чтобы грузовики, которые остались здесь в очереди и которых блокирующие отказываются пропускать — уезжали.

Сегодня по последней информации, которую я имею от начальника Херсонской милиции на Чаплинке — 47 машин, на Коланчаке — 25. Если вы помните, то и там, и там, в воскресенье было более 120 машин.

Ірина Славінська: Тобто фактично на порядок уменшилася кількість машин, що чекають на перешийку?

Григорій Пирлік: Да, и уменьшилось, преимущественно, вчера и сегодня. Могу сказать так же о причинах. Во-первых, началась масштабная проверка, которую организовали правоохранительные органы, и ревизоры каждую машину осмотрели, проверили документы, и водители расценили это, как давление, потому что стояли они несколько дней, а проверки не было.

Ревизоры очень внимательно изучают и документы водителей, и документы на груз. Сегодня нашли 12 фирм-однодневок, которые были созданы для того, чтобы завести в Крым товар, но никаких офисов за этими фирмами, ни штата сотрудников не числилось.

Кроме того, еще вчера застал такую ситуацию, когда приезжал народный депутат Семен Семенченко и вдруг начал рассказывать всем водителям, что сегодня на блокпост приедет военком и начнет всех записывать в вооруженные силы Украины.

Кто-то испугался этого, кому-то поступила команда от начальства, чтобы возвращаться, но часть еще стоит. Ведь часть еще не получила указаний от владельцев груза, а кто-то хочет, чтобы таможня отменила те декларации на груз, которые были. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.