Слухати

Франція — спеціальний гість Форуму Видавців у Львові. Коментує Матьє Арден

08 вересня 2015 - 08:49 97
Facebook Twitter Google+
Про французьку програму фестивалю розповідає директор Французького Інституту Матьє Арден. Серед запрошених — Леонор де Рекондо та Катрін Кюссе

Ірина Славінська: Что значит «специальный гость», какие авторы и книжки приезжают в этому году во Львов, чего ожидать от фестиваля?

Арден Матьє: Будут 4 писателя и 1 издательница. Среди них Леонор де Рекондо и Катрин Кюссе. Писатели здесь пока не переведены. Но в зависимости от того, как они будут выступать, есть возможность того, что их произведения будут переведены. Эти писатели пользуются большим успехом у нас.

Юрій Макаров: Без кого нельзя представить литературный процесс во Франции?

Арден Матьє: В каждом литературном сезоне выходит около 400 новых романов, поэтому ответить сложно. Есть люди, которые продают мало книг, но они очень талантливы. Есть писатели, которые менее талантливы, но продают много книг. Например, Катрин Панколь. Когда ты читаешь, нельзя сказать, что у нее особый литературный талант, но она умеет придумывать интересные истории, от которых невозможно оторваться.

Ірина Славінська: Где искать французский стенд?

Арден Матьє: В этом году мы сделали интересный стенд. Он не такой, как обычно. Ми сделали его из паллетов. Ими мы будем пользоваться и в Арсенале. Это не только красиво, но и экологически. Мы отличаемся от других. Обычно мы показываем книги, но не продаем. В этом году мы будем продавать.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.