Слухати

«Корупція є проявом неповноцінності», – Євгеній Галаган

07 грудня 2015 - 03:27 102
Facebook Twitter Google+
Вчити не толерувати корупцію треба змалечку, вважає він

Євген Галаган, голова київського представництва ГО «Міжнародна антикорупційна асамблея» вважає, що виховувати несприйняття до корупції треба ще змалечку. Проте, за його словами, оприлюднення прізвищ можливих корупціонерів є проявом політичного піару.

Андрій Куликов: В Одесі Михаїл Саакашвілі сьогодні назвав головних корупціонерів України, а кого назвали ви, пане Галаган?

Євгеній Галаган: У нас стоит другая задача. Мы не занимаемся политикой, и поэтому пиар, который политики строят – он нам не присущ. Если кто-то из наших членов станет коррупционером – мы об этом заявим. Но называть людей, которых я не знаю, коррупционерами – после определенных событий зимы прошлого года я взял себе за правило – если я там не был и не видел, то этого не существует. Политики, которые это заявляют, я их тоже не считаю идеальными людьми, это больше заявления. И в заявлениях Саакашвили сегодня не идет речь о членах партии, к которой он примыкает, там нет людей из его команды.

Мы будем сотрудничать с высшими учебными заведениями и подтягивать активных и правильных студентов. Дальше у нас есть идея сделать школу молодого политика, в которой будут учиться студенты, которые пройдут эти антикоррупционные тренинги. После этого мы будем стараться наших выпускников инкорпорировать во власть и силовые органы. И только таким способом мы думаем власть изменить.

Коррупция – это проявление комплекса неполноценности. Человек дает кому-то деньги и чувствует себя сильным. Таким способом мы пытаемся себе доказать, что мы люди, граждане. А на самом деле, чтобы быть людьми и гражданами необходимо делать совсем другое.

Андрій Куликов: Що ви плануєте робити 9 грудня – у Міжнародний день боротьби з корупцією?

Євгеній Галаган: Мы подписали меморандум с КПИ и будем ставить палатки на Майдане Независимости и метро КПИ, где будем проводить соцопрос и раздавать памятки, как бороться с коррупцией. Мы также проведем флешмоб «Антикоррупционная инъекция», студенты вузов будут озвучивать на видео, что необходимо сделать для того, чтобы побороть коррупцию. 

 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.