Слухати

На Фролівській 9/11 збирають новорічні подарунки для дітей-переселенців

18 грудня 2015 - 08:57 565
Facebook Twitter Google+
Діти вимушені переселенці у віковій категорії 6-9 років зараз найменш забезпечена категорія. Подарунків не вистачає катастрофічно

lesya_lytvynova_0_0_0_0.jpg

Леся Литвинова
Леся Литвинова
«Громадське радіо»

Галина Бабій: Вам слово, Лесю.

Леся Литвинова: Героями нашего праздника будут дети и я сейчас объясню почему. Летом мы проводили разные мероприятия для детей, и у нас организовался детский клуб, который работает по выходным и вечерам. К празднику Святого Николая дети подготовили представление, которое будут показывать в субботу на Контрактовой площади в 15.00.

Они сами писали сценарий, репетировали и подбирали музыку. Они очень старались. Это их отдача. Не мы в них вкладываем, а они уже готовы что-то отдавать. Это дети, которые интегрировались в этот город, научились тут жить и что-то ему давать.

Галина Бабій: Побутує думка, що волонтерський рух згасає. Чи відчуваєте ви це на прикладі вашого центру?

Леся Литвинова:  Ну, это естественно, что люди не могут тянуть страну на своих плечах до бесконечности. Волонтеры системно «пинают» государство, что «ну давайте же начинать работать, потому что страна рухнет». Мы можем закрывать какие-то мелкие пробелы, но не системные — это не в наших силах.

Анастасія Багаліка: Яким групам дітей не вистачає подарунків?

Леся Литвинова:  Самая большая проблема у нас с мальчиками. И это касается не только подарков, но и одежды. Как ни странно, в этому году есть так же проблема с подарками для детей 6-9 лет.

Анастасія Багаліка: Які ідеї? Що та куди можна приносити?

Леся Литвинова: Всегда хорошо приносить пазлы, наборы для творчества, то, что дети могут сделать сами.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.