Слухати

Найбільш важка ситуація в Криму склалася в Керчі, — кримчанин

29 листопада 2015 - 03:59
FacebookTwitterGoogle+

Гості

Буквально вчора там відбувся мітинг незадоволених громадян

Мешканець Керчі Андрій, який побажав через міркування безпеки не називати свого прізвища, розповідає про ситуацію, яка на сьогодні склалась в Криму. Найбільшим містом, що потерпає від енергоблокади, за його словами є Керч, де фактично відключені всі засоби життєзабезпечення населення. Яке буквально вчора провело мітинг і висловило свої претензії до кримської влади.

Андрій: Наверное, самая тяжелая ситуация в Крыму была в Керчи. Я, честно, не знаю, какой была ситуация в небольших населенных пунктах, но в Керчи не было электричества пять суток вообще. С отключением электричества в некоторых районах отключились котельни. Обобщая, у людей не было электричества, отопления и были перебои с водой.

Больницы сразу  начали получать питание от генераторов. Такие важные объекты, как «Крымтелеком», радио, телефония, тоже имеют свои генераторы.

Из больших магазинов практически никто не работал. Очень много продуктов пропало.

В некоторых районах Крыма ситуация получше. Я заезжал в Джанкой, через него идет весь энергопоток, там ситуация была получше. В Симферополе и Севастополе были, как мы шутим, веерные включения.

Видел на одном из керченских сайтов информацию об энергомосте, однако тут же было опровержение, как будто это какая-то большая тайна.

Анастасія Багаліка: А на що, власне, зараз кримчани сподіваються?

Андрій: Они надеются, что просто включат электричество и придет какая-то стабильность. Откуда бы это не пришло.

Есть разные люди. Есть те, кто говорит «не дождетесь, свечечки поставим, на костре чайку согреем, переживем». Но многие все таки не очень довольны.

Анастасія Багаліка: Нарікають на місцеву владу чи на Україну?

Андрій: Они не довольны, почему именно они стали крайними.

Буквально вчера в Керчи был митинг. Люди поднялись.

Анастасия Багаліка: Люди ставлять запитання до міцевої влади?

Андрій: Да, именно. Вы не подумайте, что у нас настолько безынициативные люди. Но, люди думают сейчас, в первую очередь, как выжить.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.