Слухати

«Один виліт безпілотника рятує два життя», — Олександр Барков

30 листопада 2015 - 05:28 151
Facebook Twitter Google+
І дозволяє взяти в полон декількох ворогів

Олександр Барков, головний інженер та керівник Першого українського центру безпілотних апаратів розповідає про роботу волонтерів по виробництву безпілотників.

Олександр Барков: Была необходимость в беспилотных аппаратах, которые применялись в зоне АТО для разведки. Сначала за волонтерские деньги мы покупали комплектующие, собирали их и отправляли ребятам на передовую.

Изначально никто не знал, как это должно быть. Мы собрали партию самолетов, эта партия очень удачно отлеталась, но со временем начали их сбивать, применять устройства, которые глушили сигнал GPS.

После этого от наших военных поступили технические задания на создание самолета, который мог бы летать на 10 км, делать снимки хорошего разрешения, передавать в реальном времени на землю картинку и не зависеть от сигнала GPS.

Мы начали модернизировать и сейчас вышли на достаточно высокий уровень, который приближается к уровню натовских беспилотников.

От бойцов была такая статистика — один вылет нашего беспилотника равняется четырем жизням — двое пленных и двое спасенных наших.

Наши беспилотники раз в десять дешевле по сравнению с западными образцами.

Нами было сделано и отдано военным порядка 50 экземпляров.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.