Скандал з нагородами: хто і як має обирати героя для ордена?

19 листопада 2015 - 09:09
FacebookTwitterGoogle+
Бойові нагороди мають вручати командири, одразу на передовій. Проблему з нагородами потрібно вирішувати системно

Наталія Соколенко: Чому ви проти того, щоб тих людей, яких вам пропонують на погодження, зараз нагородити?

Олександра Тарасова: Я не против наград вообще мирного населения. Есть, тем более, государственные награждения, которые предназначены для мирного времени, и орден за заслуги, в данному случае, соответствует этому.

Но, если человек получил в прошлому году орден за заслуги третьей степени, и в этом году этого же человека подают на орден за заслуги третьей степени, то это говорит о том, что элементарный регламент времени не выдержан, и каждый год человек не может физически орден получать, если это ни какой-то геройский поступок.

Я бы хотела, чтобы документы на ордена подавали сразу с описанием подвига. Сейчас там пишут только фамилию, имя, где работает и какие ордена есть. То есть такая справка очень сумбурная.

Ірина Соломка: Який має бути механізм нагородження?

Олександра Тарасова: Что касается боевых наград, то во время Великой отечественной войны имели право награждать даже командиры подразделений. И эти ордена хранились в крупных подразделениях.

Считаю, что это самый легкий и простой принцип: вот человек совершил подвиг и ему через пару дней тут же, перед строем вручают орден. Это нормальное положение вещей. Ведь ни президент, ни я, мы этот подвиг не видели, как бы хорошо его ни описали на бумаге.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.