Україна — офшор для пасіонаріїв, — організатор ГОГОЛЬ FEST Влад Троїцький

15 серпня 2015 - 09:05
FacebookTwitterGoogle+
Влад Троїцький розповідає, як ГогольFest переїхав на територію ВДНГ, та описує новинки цьогорічної програми фестивалю

Галина Бабій: В одному з інтерв’ю ви мені казали, що ГогольFest створює те майбутнє, в яке повернуться хлопці з АТО. Ви вже тоді розуміли, що ГогольFest — це не просто промзона, в яку приходять молоді люди, а це модель суспільства вільних людей, які можуть вільно проявляти своє «я».

Влад Троїцький: Да, но тут нужно разобраться в дефинициях. Свобода — это же не беспредел, это же не анархия, а ответственность. Хотя бы для начала можно взять ответственность за свою жизнь, потом ответственность за жизнь вокруг себя, города, страны, мира. Это этапы развития личности, которая может сделать этот шаг. Очень важно иметь возможность увидеть, услышать другого.

Это тоже проблема украинцев в том, что не доверяют друг другу. Думают, что ты носитель настоящей истины, а вот тот, кто рядом — это уже не носитель истины, и его истина совсем не такая.

Ірина Славінська: Які плани у ГогольFest? У вашому розпорядженні опиняється така величезна територія. На що чекати нам, звичним відвідувачам ГогольFest?

Влад Троїцький: Мы открываемся 17 сентября. В этом году название ГогольFest очень концептуальное: «Искусство войны. Искусство любви. Искусство мира». Открываем мы первым Искусство войны, основано это будет на текстах Сунь Цзы — архаичный текст 5 века до н.э., очень глубокий и интересный.

На открытии мы занимаем фактически все павильоны, потом останутся 12, потому что нужно помещением делится с другими выставками. На фестивале будет большая громадная сцена, театральная сцена, большая сцена академической музыки. Будет литературная, детская, визуальная программы. Все, как всегда.

Нам удалось собрать очень интересную международную программу. Сейчас еще ведутся переговоры, и я боюсь даже говорить. Если это произойдет, то будет очень неожиданно для посетителей. 

Повний варіант розмови слухайте у звуковому записі.

Фото: ГогольFest

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.