Слухати

Борислав Береза: «Правий сектор» в ході АТО

15 липня 2014 - 13:05
Facebook Twitter Google+
Руководитель информационного отдела Правого сектора Борислав Береза уверен: Украина должна привыкать к мысли, что Россия - сосед-враг
Борислав Береза: «Правий сектор» в ході АТО / Програми на Громадському радіо

Борислав БерезаРуководитель информационного отдела Правого сектора Борислав Береза уверен: Украина должна привыкать к мысли, что Россия — сосед-враг. Нельзя говорить о том, что поведение нашего восточного соседа ухудшается. Оно стабильно, оно все время выдержано в одной тональности.

Идеологически, тактически и стратегически они выдерживают свою линию поведения. Другое дело, что это у нас что-то меняется: то мы братья, то не братья. У России нет ни братьев, ни друзей. Они сами признают, что есть только флот и армия, больше у них друзей нет, братьев у них тоже нет. На сегодняшний день, нужно привыкать жить с Россией, как с враждебным государством. Такой опыт есть у Израиля, который живет рядом с Палестиной, и у других стран,  которые имеют конфликтные территории.

С российской стороны Правый сектор обвиняют во всех грехах. Но представитель омбудсмена может подтвердить, что Правый сектор принимает участие в разных вещах, в том числе помогает эвакуировать детей, местных жителей.

Правый сектор – это партия, которая не имеет своих парамилитарных образований. На сегодняшний день появился первый добровольческий корпус, который назвал себя «Правым секторам», но туда входят разные люди. Единственная связь с Правым сектором, это то, что сейчас там проходит службу Дмитрий Ярош и другие бойцы Правого сектора.

Основное направление деятельности, я бы скоординировал сейчас на контроле границы, это может дать возможность противодействовать ползучей интервенции России. Они увеличивают количество танков, приучают людей, теперь они хотят приучить людей к тому, что у сепаратистов есть еще и авиация.

На сегодняшний день Россия производит человеконенавистнический продукт – «рашизм». А любая страна, которая производит этот продукт, не имеет право на существование.

Второе, что необходимо сделать после контроля границ – наладить информационное пространство, заполнить его нормальной, свежей и достоверной информацией. Люди, которые живут в информационном пространстве, наполненном российской пропагандой, не имеют другой информации. Нам необходим разумный контроль и запрет любой информации со стороны России.

Автори програми: Наталя Соколенко, Олександр Міхельсон

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.