Слухати

Кабінет з Андрієм Сенченком, звільненим з Адміністра​ції Президента

22 червня 2014 - 17:23 106
Facebook Twitter Google+
Андрій Сенченко, н. д. України з Криму, власник підприємств, пробув кілька місяців в.о першим заступником голови АП за в.о Президента Олександра Турчинова

Андрій СенченкоАндрій Сенченко, народний депутат України з Криму, власник підприємств, пробув кілька місяців в.о першим заступником голови Адміністрації Президента за в.о Президента Олександра Турчинова.

У програмі “Кабінет з Сергієм Андрушком” розповів, що вважає себе біженцем у якого залишилися в Криму рідні. Свої підприємства, які залишилися теж там (серед яких яхт — клуб у Балаклаві), Андрій Сенченко назвав барахлом, яке його не цікавить.

Депутат розповів про настрої в Криму: “Если бы сегодня объявили, что Крым возвращаеться в Украину, три четверти людей вышли бы праздновать этот факт. Вот то, до чего сегодня довела окупация”

- “Какая ситуация на счет недвижимости в Крыму?Вы до сих пор являетесь владельцем яхт-клуба в Балаклаве?”

“Да, я до сих пор являюсь собственником ряда предприятий, но меня сегодня не это волнует…”

- “Я имею ввиду, если ли угроза, что у Вас их заберут?”

“Мне не интересен наш разговор, я объясню почему, потому что меня волнует, что там происходит с настроениями людей, а вас интересует, извините, барахло. Меня оно не интересует. Я сегодня такой же беженец из Крыма, как и все остальные: у меня остались там родные, близкие. Там уйма людей, которые сегодня страдают. И я с утра до вечера занят тем, в том числе, как законодатель, чтобы вернуть Крым. А вы мне про какие-то там предприятия.”

- “То есть, вы их отдали, похоронили?”

“Я никому ничего не отдавал, но заниматься борьбой за имущество мне некогда. Много не дорабатывает украинская власть в борьбе за Крым, многие политики говорят, но при этом это пустые слова для избирателей, за этим нет мыслей и нет плана действий. Вот это самая большая проблема. Я понимаю, как надо действовать, что нужно сделать, чтоб вернуть Крым и меня это волнует, а не посягательство оккупационных властей на какие-то предприятия.

Нам нужно бороться за настроение крымчан, потому что мы не с пушками и танками будем возвращать Крым. Если мы добьемся того, что на улицы Крыма выйдет миллион крымчан, которые поверят, что в Украине есть светлое будущее и если они скажут оккупантам: ”Все, погостили и хватит”, то, поверьте, мы вернем Крым.

Это реально, но над этим надо работать. Если мы будем сидеть и ждать чуда и заниматься болтовней, тогда ничего не будет реально.

Для меня, как для крымчанина, оккупация Крыма — личное оскорбление Путиным. И я сделаю все, чтобы вернуть Крым в Украину.” — заявил Сенченко.

Розшифрувала Мар’яна Яцишин

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.