Слухати

«Подготовка к оккупации Крыма шла все годы украинской независимости», — Валентина Эминова

04 вересня 2015 - 14:40
FacebookTwitterGoogle+
О том, как развивался Крым до 2014 года, как отреагировало крымское гражданское общество на события 2014 года в Крыму

 О чем писали и что показывали крымские СМИ весной 2014 года и что сейчас происходит в Крыму — гость программы, Валентина Эминова, крымская журналистка.

valentyna_emynova_0_0_0.jpg

Валентина Эминова
Валентина Эминова

«Многие в Крыму отнеслись бы иначе к событиям в Киеве 2014 года, — рассказывает Валентина, — Если бы им не «объяснили» крымские СМИ как к этому надо относиться».

«Газета «Крымская правда» принимала активное участие в, так называемом, «возвращении Крыма», — продолжает крымская журналистка, — Им просто дали команду, и именно тогда (в 2014 году) появились множество материалов о том, что «у русских все заберут в Крыму», «фашисты из Киева» и так далее».

Про Крым-2015: «Почему сейчас в Крыму выйти с украинским флагом — это преступление, — задает вопрос Валентина, — а с армянским можно?».

Как сейчас в Крыму живут люди: «Многие люди в Крыму просто страдают, но не очень хотят об этом говорить вслух».

«Предтечей и сигналом того, что Крым возвращается, будет то, когда вся эта «шайка» (т. н. крымская власть) начнет сваливать из Крыма, не думаю, что они будут сидеть и дожидаться пока их арестуют. Остальные через некоторое время опять примут Украину», — сказала в завершении Валентина.

«Крымские хроники» авторская программа журналиста Юрия Шамкова — это серия программ, посвященная людям, которые покинули территорию АР Крым и сейчас продолжают свою деятельность на материковой части Украины.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.