Слухати

10-15% денег, выделяемых на дороги, идут на откаты и коррупцию, - экс-советник главы Укравтодора

09 лютого 2018 - 17:54 329
Facebook Twitter Google+
На финансирование дорожной отрасли в 2018 году запланировано 44 миллиарда гривен. Комментирует специалист отрасли дорожного строительства, бывший советник главы Укравтодора Андрей Мартенс

martens.jpg

Андрей Мартенс // Громадське радіо
Андрей Мартенс
Громадське радіо

32,5 миллиарда должен получить государственный Дорожный фонд, который заработал с 1 января 2018 года.

Уже несколько лет подряд финансирование беспрецедентное по сравнению с прошлыми годами, но ситуация с дорогами все равно катастрофическая, — говорит Андрей Мартенс:

«Мы 20 лет не занимались ремонтом дорог. 95-97% дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Если каждый год мы будем восстанавливать по 5% дорог, 50 лет у нас уйдет на то, чтобы восстановить их. Не говоря о том, что те дороги, которые сегодня восстанавливаются, через 10-15 лет придется восстанавливать и ремонтировать.

Но в любом случае тенденция очень хорошая. С каждым годом восстанавливается все большее количество километров. В прошлом году их было восстановлено 2400 км, в этом году планируется восстановить и привести в надлежащее состояние порядка 3000 километров, может, чуть больше».

Также с экспертом поговорили и про коррупционную составляющую в сфере дорожного строительства и узнали его оценку касательно того, насколько коррупция присутствует сейчас в отрасли:

«Коррупция присутствует практически на всех уровнях. Даже такой очень важный шаг, который направлен на уход от коррупционный составляющей, – передача местных дорог на местный уровень, где контроль за этими средствами более внимательный и эффективность вложений будет более высокая. Но весь перечень дорог и объем финансирования все равно продолжает утверждать Киев. С одной стороны, дали свободу, передали деньги и дороги, но оставили за собой возможность влиять на конечный результат распределения средств.

Я предполагаю, что сейчас порядка 10-15% от средств, которые выделяются, не доходят реально до дорог и получаются в виде всевозможных преференций, откатов и так далее», — говорит Андрей Мартенс.

Больше о финансировании дорожной отрасли и ремонте дорог в 2018 году слушайте в полной версии разговора в прикрепленном звуковом файле. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.