Слухати

"3 претендента в члены Нацагентства по противодействию коррупции имеют опыт антикоррупционной деятельности", — Хмара

29 листопада 2015 - 02:40 307
Facebook Twitter Google+
Алексей Хмара, исполнительный директор Transparency International Україна

Татьяна Трощинская: Закончила ли отбор комиссия или ещё работает?

Алексей Хмара: Отбор ещё продолжается. Было подано 53 пакета документов , из них 29т допустили ко 2 этапу —  это стратегия, подготовка документов . Девять допустили до финальной  проверки, сегодня, с этими 9 происходит собеседование. По процедуре должны выбрать 5 сопредседателей нацагенства, которые будут его возглавлять .

Татьяна Трощинская: Решения будут приниматься коллегиально?

Алексей Хмара: Да вы правы. Мы оценивали кандидатов по трём ключевым параметрам: образование, профессиональный опыт , деловые и моральные качества. Если говорить об образовании, оно высшее у всех, понятно, кто-то имеет высшую степень, кандидат или доцент. Для нас был более важен опыт профессиональной антикоррупционной деятельности . К сожалению, только 3 кандидата мы можем отметить, как таких, что этот опыт имеют. Это непосредственно народный депутат Виктор Чумак, который возглавлял антикоррупционный комитет в парламенте. Кристально чистых у нас нет. В целом мы выделили для себя 4 возможных кандидата, которые могли бы претендовать на руководство этим агентством .

Татьяна Трощинская: Как происходит само собеседование?

Алексей Хмара: Комиссия состоит из 8 членов : один представитель от кабинета министров, руководитель национального агентства по госслужбе, у нас есть представитель от парламента, потом представитель  от президента и 4 человека, выбранные общественностью.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.