Слухати

Громадське радіо / Скачати зображення

«Арест Корбана напоминает фарс и дело может развалиться» — Виктор Таран

04 листопада 2015 - 01:58 244
Facebook Twitter Google+
Доказательства по делу Геннадия Корбана не могли собрать 1,5 года, сомнительно что в СБУ и ГПУ сделают это за 72 часа

«Команда президента сейчас напоминает террариум «единомышленников», где каждый шатает лодку как ему выгодно, поскольку весной возможны внеочередные выборы парламента» — говорит политолог Виктор Таран.

Анастасия Багалика: Ваше отношение к этому аресту и событиям, которые происходят не только в генпрокуратуре и СБУ, а и в Верховной Раде, где повестки параллельно получают народные депутаты.

Виктор Таран: Ситуация вокруг ареста Корбана и очевидная, и неоднозначная. Когда мы видим факты обыска в офисе Корбана, видим печати, оружие и деньги, то мы понимаем, что основания есть, тем более с неоднозначным прошлым Корбана. Факт в том, что в Украине идет не борьба за справедливость, а сведения счетов. Складывается впечатление, что власть пытается расправится с неугодными.

Анастасия Багалика: Корбану должны были избрать меру пресечения, сегодня последовал новый арест, это значит, что еще 72 часа мы все будем находится как на иголках и следить за тем, что же происходит. Как вы считаете, за эти 72 часа есть шансы сформировать достойное обвинение?

Виктор Таран: Судя по тому как развалилось дело Клюева, Ефремова у меня много вопросов к профессиональности этой генеральной прокуратуры и СБУ. Есть сомнения, что смогут, что-то сформировать. Очень много процедурных ошибок и адвокаты легко развалят дело.

Татьяна Трощинская: Генпрокуратура сегодня отозвала подання об аресте Сергея Клюева для доработки. Слово «доработка» в заявлении Генеральной прокуратуры, наверное, говорит само за себя.

Виктор Таран: Когда вносили в Верховную Раду, то регламентный комитет сразу сказал, что дело не готово. А по Мосейчуку сразу внесли, проголосовали и арестовали.

Анастасия Багалика:  А почему? Мосейчук народный депутат, а Корбан нет. Фигура меньшего порядка?

Виктор Таран: Это была показательная расправа, чтобы запугать противника. Никто не хотел заниматься доказательствами и процессуальными вещами, нужно было показать силу, и президент показал. Но на самом деле он показал слабость и его политические оппоненты этим хорошо воспользовались.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.