Слухати

«АТОfishing camp»: в конце весны стартует реабилитация воинов АТО на рыбалке

30 квітня 2017 - 20:46 346
Facebook Twitter Google+
О новом формате уже испробованной рыбалкотерапии для воинов АТО рассказывает голова «Рибальской сотни» Владимир Степаненко

stepanenko.jpg

Володимир Степаненко // Громадське радіо
Володимир Степаненко
Громадське радіо

«Рыбальская сотня» уже третий год помогает воинам АТО вертаться к гражданской жизни с помощью рыбалки. Бойцов с госпиталей приглашают на рыбалку, снабжая всем необходимым.

― Есть отдельный формат ― «АТОfishingTrip — запроси воїна рибалити». Ты в Фейсбуке ставишь этот хештег, публикуешь и приглашаешь воина на рыбалку без нас. Есть миллионы рыболовов, и мы хотим, чтобы они тоже приглашали бойцов, — рассказывает Владимир Степаненко.

Мероприятия, которые проводит «Рыбальская сотня», четко отформатированы. На них не предусмотрено употребления алкоголя. На семейном рыбальском фестивале «Оберіг» правила более свободны. Этот фестиваль является платформой для коммуникации, объясняет Владимир Степаненко.

― Вчера мы запустили новый формат ― мастер-класс от эксперта. Первое мероприятие было от семикратного чемпиона мира по рыбалке Дмитрия Корзенкова. Он прочитал семинар по лову спиннингом, и у ребят была возможность попрактиковаться, ― говорит голова «Рыбальской сотни».

От краткосрочных мероприятий «Рыбальская сотня» переходит к сезонным лагерям ― АТОfishing Сamp. Им удалось договориться о совместной организации такого кемпинга с отелем «Нептун» в Сорокошичах ― известном рыбальском и охотничьем селе.

Идея кемпинга в том, что группы бойцов до 12 человек будут неделю проживать в палаточном лагере в команде волонтеров и с полевым психологом, отдыхать, рыбачить, уйдя от городской суеты. Сколько заездов получиться осуществить за сезон — зависит от финансовой помощи людей: все мероприятия активисты организовывают на собственные средства, которые за 3 года работы уже иссякают.

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.