Слухати

Аудиотур по местам съемок фильма по роману Жадана в Старобельске можно будет пройти с помощью приложения

22 квітня 2018 - 16:59
Facebook Twitter Google+
О мероприятиях в рамках проекта «ЗМІНА A-I-R» фонда «Изоляция» рассказал Дмитрий Чепурной, культуролог и менеджер проектов этого фонда, а также участник группы «Pic Pic» - Петр Армяновский
Аудиотур по местам съемок фильма по роману Жадана в Старобельске можно будет пройти с помощью приложения / Програми на Громадському радіо

«Это серия культурных проектов, которые фонд «Изоляция» реализует в Донецкой и в Луганской области с 2015 года.

Сейчас проект продолжается в виде резиденций. Мы предоставляем возможность восьми художникам работать в четырех городах Донецкой и Луганской области», — рассказывает о проекте «ЗМІНА A-I-R» Дмитрий Чепурной, культуролог, менеджер проектов фонда “Изоляция”.

Уже 27 апреля в Старобельске презентуют результат двухмесячной работы:

В 16:00 в городе состоится прогулка и презентация аудиотура «Старобельск. До премьеры» с участниками резиденции фонда «Изоляция» группой «Pic Pic» — Петром Армяновским и Дмитрием Левицким.

Экскурсия была создана на основе историй старобельчан о съемках фильма «Дикое поле» (по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград»).

Нам хочется вдохновить людей поехать в Старобельск, — говорит Петр Армяновский, участник группы «Pic Pic».

Аудиопрогулка по Старобельску будет доступна и через мобильное приложение:

«В мобильном приложении можно будет послушать, увидеть эти локации, которые выбрали мы, о которых нам рассказывали, на которых проходили съемки фильма, послушать истории людей, которые принимали участие».

Слушайте полную версию разговора о проекте «ЗМІНА A-I-R» и мероприятиях в Донецкой и Луганской области в прикрепленном звуковом файле.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.