Слухати

«Громадське радио» / Скачати зображення

Что такое проект «Спикер мирной жизни?»

11 лютого 2016 - 23:55 115
Facebook Twitter Google+
В гостях программы Дария Черноусова, координатор проектов Украинского кризисного медиа центра

Андрей Куликов: Ваш проект называется «Спикер мирной жизни». Кризис уже закончился?

Дарья Черноусова: Это департамент по работе с национальными аудиториями УКМЦ. Кризис не закончился. «Спикер мирной жизни» — это проект, который мы создали летом 2015 года. Это было как дополнение информации к спикеру Администрации Президента по вопросам АТО.

Стоит понимать, что за каждой войной стоят миллионы граждан, потребности которых очень высокие. Это отсутствие воды, еды, медицины.

Наша задача — максимально осветлить деятельность власти и общественных организаций по восстановлению мирной жизни на Донбассе.

Мы стараемся найти консенсус между деятельностью власти и общественных организаций. Например, в Центре занятости нам говорили, что они не могут находить всем переселенцам работу. Этой сферой сейчас занимается Центр Занятости Свободных Людей, который предоставляет возможность переквалификации. Мы работаем с общественными организациями, которые рассказывают о сфере своей деятельности, о помощи переселенцам.

Андрей Куликов: Что вам запомнилось больше всего?

Дарья Черноусова: Сегодня у нас было прямое включение о медицинском обеспечении граждан подконтрольных Украине территорий. Общественная организация «Каритас» рассказывала о том, каких медикаментов не хватает, какие медикаменты они предоставляют сами.

Многие иностранные организации помогают нашим организациям. Нужно рассказывать об этом. Люди не знают, что есть гуманитарная помощь,  бесплатная юридическая помощь. Наша задача рассказывать об этом.

Татьяна Трощинская: Нам кажется, что мы много об этом говорим, но люди не доверяют организациям. Есть эта проблема?

Дарья Черноусова: Риски есть всегда. У граждан высокое недоверие к государству, волонтерским организациям. Им нужно рассказывать об этом на примерах. Спокойно показывать, что мы сделали, в каком объеме, и как можно к нам обратиться.

Андрей Куликов: Как можно с вами связаться?

Дарья Черноусова: У нас на сайте есть телефоны. Нам можно позвонить, предложить тему.

К нам обращаются с разными вопросами. От того, как организовать интервью, до того, чтобы мы рассказали что-то об истории Киева.

Мы хотим добиться того, чтобы у нас был в каждом городе на Донбассе свой представитель.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.