Слухати

Декоммунизация: 40 населенных пунктах провели слушания по переименованию

05 листопада 2015 - 00:06
Facebook Twitter Google+
В более чем 15 населенных пунктах местные советы приняли решения о переименовании. Есть случаи, когда от изменения названия отказываются
Сергей Рябенко //

sergiy_revenko_0_0_0.jpg

Сергей Рябенко
Сергей Рябенко

Сергей Рябенко: По каждой улице должно быть индивидуальное решения, должно вносится решения местной громады. Все зависит от того, насколько представители местной громады будут активно отстаивать свою точку зрения и переубеждать депутатов.

Наталия Соколенко: Но ведь этот процесс должен завершится 21 ноября?

Сергей Рябенко: До 21 ноября — это первый этап декоммунизации, в котором местные советы должны переименовать улицы населенных пунктов и провести общественные слушания и выбрать новые названия, оформить и отправить эти предложения у ВР. На следующем этапе на протяжении 3 месяцев местный голова сможет переименовать своим решением те обьекты, которые не были переименованы решением совета. На третем этапе такое переименование сможет осуществить голова областной администрации до 21 мая.

Наталия Соколенко: Есть решения о переименовании Артемовска, но нет такого решения ВР. Почему?

Сергей Рябенко: Процесс переименования не завершен, и решения ВР и не может быть. Она это сможет сделать после 21 ноября.

У нас есть статистика на начало сентября, уже более 40 населенных пунктов такие слушания провели, и более 15 уже приняли соответствующие решения местных советов.

Наталия Соколенко: Есть ли у вас данные по населенным пунктам, где не хотят переименовывать города?

Сергей Рябенко: Есть такие случаи. Например, город Котовск, якобы в честь котов, а не в честь Котовского. Есть еще ряд населенных пунктов с названиями вроде Октябрьское, Жовтневое, якобы не в честь революции, а в честь месяца осени. Но, это только манипуляции, потому что закон говорит четко: названия должны быть изменены.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.