Слухати

Детей на Донбассе нужно спасать, — режиссер Владимир Лившиц

20 серпня 2017 - 16:44 35
Facebook Twitter Google+
Поговорили о творческих поисках донецкого режиссера, который переехал после начала войны в Израиль, а также спросили, что он думает о судьбах родины

В Украине состоялась серия моноспектаклей донецкого режиссера Владимира Лившица, с 2014 года проживающего в Израиле. В программе «Киев-Донбасс» он рассказал о донецком периоде своей жизни, об отношении к российской агрессии, а также о своих моноспектаклях.

«Если говорить о моем донецком периоде – он самый большой, продолжительный. Он таким будет уже до конца жизни. Камерный театр «Окраина» назывался именно так, потому что я ощущал вот эту вот оторванность нашего региона, коллектива от какого-то общего движения культурологического, с одной стороны. С другой стороны – мы родились на самой окраине Донецка во Дворце культуры и техники шахты правления Октябрьск , и там уже за нами город заканчивался, и потом, когда мы перебрались в центр города, и там уже существовали много-много лет, а название осталось, и считаю, что оно сохранило некий оттенок демократичности»

«Самая главная мысль – детей надо спасать. Детей Донбасса надо спасать, потому что это будущее, которое позволит построить нормальную жизнь в моем любимом городе, в родном нашем Донбассе. Как это делать – не знаю. Сейчас их сознание искажено, исковеркано, искалечено, вывихнуто, но дети, пусть это прозвучит грубо, это тот материал, достаточно пластичный – их еще можно спасти. Взрослых – не знаю. Пусть они живут. Каждому Бог судья. Детей надо спасать, и это мысль, которая в спектакле на завтра звучит достаточно громко, она и про детей Донбасса.» 

Повну версію розмови слухайте у доданому звуковому файлі.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.