Слухати

«Донбасс». Эфир за 4 ноября. Первая часть

04 листопада 2015 - 16:11 38
Facebook Twitter Google+
Говорим о электро и теплоснабжении на неподконтрольной территории Донбасса, а так же о краткоментажном фильме «Мина»

Евгений Шибалов, в прошлом журналист издания «Зеркало Недели», ныне — волонтер организации «Ответственные граждане». Он регулярно ездит в Донецк. В момент своего последнего визита писал о том, что в Донецке отключили отопление. Это и стало темой первого получаса. Евгений рассказывал, как жители Донбасса относятся к перебоям с отопленияем и горячей водой и о причинах этого. Говорили о тарифах, которые на территориях не подконтрольных Киеву, ниже, чем в других регионах Украины. Услышали позицию «Укртрансгаза», руководитель пресс-службы этого предприятия заявил нам в эфире, что Украина с февраля не поставляет газ в так назыываемые ЛНР и ДНР. О том, почему Россия снизила поставки газа самопровозглашенным республикам поговорили с Евгением Шибаловым и по телефону с уполномоченный Президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богданом Соколовским.

Также услышали мнения людей, которым утром на Майдане независимости в Киеве наш корреспондент Мила Мороз задавала вопрос: «Должна ли Украина поставлять газ на территории т.н. ЛНР и ДНР, чтоб люди там не остались без отопления?»

Также гостем студии стал Алексей Толкачев, сопродюсер короткометражного фильма «Мина». Часть фильма снималась непосредственно в зоне АТО. Картину уже представили на фестивале в Каннах, завтра — презентация в Киеве. Алексей Толкачев рассказал о том, как снималось кино, о чем оно и о дальнейших планах. Одна из главных ролей в «Мине» сыграла российская актриса Татьяна Кравченко, которая сейчас живет в Москве. Зрителю она известна по многим работам, в том числе по сериалу «Сваты»» — там Кравченко играла Валентину Петровну Будько. Толкачев рассказал, что после съемок она перестала выходить на связь с создателями фильма и даже не приехала на премьеру.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.