Слухати

«Донбасс». Вечерний эфир за 3 ноября. Вторая часть

03 листопада 2015 - 20:49 36
Facebook Twitter Google+
Гражданский активист из Мариуполя считает, что местные выборы нужно проводить в сжатые сроки. Можно ли перенести чемпионат мира по футболу-2018 из России политическим решением?

Эксперт общественной организации «Опора» Александр Клюжев называет  просьбу Центризбиркома назначить местные выборы в Мариуполе и Красноармейске нереалистичной. Но гражданский активист и экс-кандидат в меры Мариуполя на несостоявшихся 25 октября выборах Максим Бородин уверен, что выборы нужно проводить в сжатые сроки.

Спортивный журналист Николай Васильков говорит, что не верит в политическое решение отобрать у России футбольный ЧМ-2018.  

Журналист и переселенка Лина Кущ считает, что принятый Верховной Радой закон о социальных гарантиях вынужденным переселенцам дает гарантии, но не предлагает механизма решения их проблем. «Все, что не требует дополнительной нагрузки на бюджет, государство принимает охотно», — говорит она:   «Разработаем новую форму справочки, выстроим теперь очередь переселенцев за этой справочкой». Но в то же время, по словам Лины Кущ, все — от эвакуации до поиска жилья и работы ложится на плечи самих переселенцев.

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.