Слухати

Фестивали на Донбассе не дают унывать и расслабляться, — певица из Донецка

04 вересня 2017 - 09:42 958
Facebook Twitter Google+
Как прошел в этом году всеукраинский фестиваль «Зірки та зіроньки» в Святогорске Донецкой области, расспросим у певицы Екатерины Низкопоклонной, которая вот уже 10 лет принимает в нем участие

«За двадцать лет этот фестиваль очень изменился, это уже совершенно другая сцена, камеры. Время идет, и сейчас совсем другие дети. Но практически все звезды, которые имеют какое-то отношение к Донецкой области, прошли через этот фестиваль.

В этом году было около 1500 участников, и было номеров 500.  Дети едут со всей Украины, но в основном представлена Донеччина», — рассказывает Екатерина.

Певица в этом году выступала на фестивале не как участница, а как гостья со своими авторскими песнями.

Мы расспросили у Екатерины Низкопоклонной, насколько изменился фестиваль в связи с военными действиями на востоке Украины.

«Я не помню, был ли фестиваль в первый год после начала войны. Но в последующие два года он продолжался, и я считаю, что он должен продолжаться. Как бы там ни было, не смотря на все события происходящие, мы должны помогать новому поколению, потому что дети должны чувствовать, что в этой стране есть не только война, а есть жизнь, за которую нужно бороться.

Конечно, фестиваль поменялся атмосферой. Да, она счастливая и восхитительная, но, когда ты приезжаешь обратно на Донеччину и когда организаторы возвращаются, чтобы организовывать фестиваль, все равно это определенная меланхолия и чувство, что тебя оторвали от своего дома. Но ты должен продолжать, и это подстегивает идти дальше, работать, это не дает унывать», — говорит Екатерина Низкопоклонная. 

Полную версию розговора можно прослушать в приложенном звуковом файле. 

Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.