Слухати

Голодающие в крымском СИЗО Лугин и Михайлов не получают медицинской помощи

25 квітня 2017 - 19:35
FacebookTwitterGoogle+
Правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой принять срочные меры касаемо двоих заключенных, которые объявили сухую голодовку в крымском СИЗО

Как сообщил Громадському радио правозащитник Украинского Хельсинского союза по правам человека Роман Мартыновский, уже вторые сутки голодающим не предоставляют медицинскую помощь, хотя у них проблемы со здоровьем. Голодает со вчерашнего дня Андрей Лугин, который был осужден еще до оккупации Крыма. По этой же причине голодает и другой заключенный по делу Юрий Михайлов.  

Андрей Лугин заявляет, что не принимал российского гражданства и три года добивается своего перевода на материковую Украину. Об этом в эфире программы Киев-Донбасс рассказала правозащитница и журналистка Елена Лысенко. По ее словам Лугин голодует и требует как гражданин Украины, чтобы его передали Киеву. 

 

Цю публікацію створено за допомогою Європейського Фонду Підтримки Демократії (EED). Зміст публікації не обов’язково віддзеркалює позицію EED і є предметом виключної відповідальності автора(ів). 
Якщо Ви виявили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.